注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

加强上下沟通才能共建和谐社会  

2006-11-13 14:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天才得知11日为了北京的养狗管理出现群聚事件。我看问题出在沟通上面。上面制定的政策和许多人的想法发生了较大的分歧,沟通不好,就会出事。
据我所知,人们意见较大的一是要入户查狗,觉得个人隐私受到侵犯;二是对狗的限高有意见,认为限养不应当根据狗的身高,而是应当根据狗的性情,有些大狗性情温良,有些小狗却性格凶暴,对陌生人的威胁后者倒要大一些,所以限高35公分不合理。
这么一点事闹到警察出动,还是有机制问题,它至少反映出--
第一,沟通渠道不畅,如果大家知道到哪里去反映他们的不同意见,而且有人能认真受理他们的意见,就不会出现群聚事件。
第二,如果一般性集会游行能够经常获得批准,就像在其他国家那样,就会有人想到集会之前去有关部门申请批准。
第三,宪法中的集会自由由于具体程序上的阻隔常常无法实现,结果成为一纸空文,其后果很容易导致社会动乱。本来如果大家要求就某件小事集会能够批准,只要出动警察去维持一下秩序就行了。现在是不得不派很多警察去驱散人群,平白无故增加了管理的难度。
通过这件事,有关部门应当反省。宪法中的集会自由条文如果得到认真的执行,不但不会破坏社会的安定,反倒是会促进社会稳定的。
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017