注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

谁也没有权利取缔超女  

2006-04-25 17:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有记者打电话来说,有文化管理部门的人想取消超女,原因是超女太低俗,担心对青少年会有不利影响。我觉得应当说几句话,为超女辩护一下。
第一,超女的节目制作单位和踊跃参加演出的人们有没有权利制作这样的节目?我认为,他们有权利。言论自由是人的一个基本权利,表演节目大致也属于这个权利范畴。文化管理部门凭什么剥夺这些人的公民权利?如果取缔真的实施了,我认为取缔一方的行为是违宪的。
第二,超女肯定不是什么阳春白雪,但是既然有那么多人想看下里巴人,它就应当存在。有人想出丑,有人想看别人出丑,这很符合娱乐精神嘛。为什么要把所有的演出都搞成高雅的呢?有人喜欢高雅,有人喜欢低俗。难道说只有喜欢高雅的人才有娱乐的权利,喜欢低俗的就没有娱乐的权利,只能向隅而泣吗?
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017