注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

哥哥中风了  

2007-12-26 11:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我在香港开会,突然接到哥哥中风的消息,万分震惊。哥哥刚过六十岁生日,看上去不过五十多岁的样子,突然间就毫无征兆地倒下了。真应了那句老话:天有不测风云,人有旦夕祸福——他早上还欢蹦乱跳,晚上就遭此厄运,让人深感人世无常。小时候我们两个人抢饼干桶的事情仿佛就在昨天,而如今他已经在生死线上打了一个来回。  我们兄弟姐妹四人虽然相亲相爱,但是关系松散,每年的正式聚会只有春节一次,今年春节恐怕只能取消了。大姐生于战争年代,从小寄养在老乡家,老乡对她并不好,把公家配给大姐的小米分吃了,她得不到足够的营养,成年后得了心脏病,年纪轻轻就动过心脏大手术。她对我说,手术时,体会到了死的感觉。二姐也是寄养在老乡家,但是这个人家老实厚道,对她很好,有好吃的先照顾她。她多才多艺,钢琴弹得好,数学也特别棒,当年在北京中学生数学竞赛中代表获奖者讲话。哥哥也很优秀,在101中时获得金质奖章。据说各门功课有一个四分都得不到这个奖章。人生真够残酷,一切就在瞬间结束。
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017