注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

看禁书  

2007-06-26 21:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从小就受存在主义的吸引,到现在已经五十多岁,仍不改初衷。记得最早听到存在主义这个词是看灰皮书,好象是萨特的《存在主义是一种人道主义》。当时也就十来岁,看得半懂不懂,但是仍然硬着头皮看,因为其中有无限的魅力。现在也不能说就真的懂了,但是对于生命之偶然和人对自己的选择负责、承受这选择的全部好处和坏处这一点,已经有了亲身的体验。

      昨天买了那八本“禁书”中的几本,袁鹰写人民日报的——父母是人民日报老人,岂可不看?伶人往事没买,因为对京剧不感兴趣,也听人说这本写的不如《往事并不如烟》——那本写得真好。李零的书买了——他是我年轻时代的老友,还记得那时去他家专门讨论中国的发展能不能超越资本主义阶段。他是真有学问啊——翻译高罗佩的书,那些译注下的功夫让人佩服之至。我都不敢想象我的同龄人里国学能有人学到这个程度——我们长大的环境没人教也没人学。最后还有《如焉》,听人介绍说写得极好,看了几段,不甚佩服。听说小说中有以李慎之为原型的人物,我没看出来。有点政治图解的嫌疑,这可是写小说的大忌。

      

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017