注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

等待宣判  

2007-07-06 17:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   杜拉斯的《写作》。

  “写作是未知数。写作以前你完全不知道将写什么。而且十分清醒。……如果你在动笔以前,在写作以前,就大概知道会写什么,你永远也不会写。不值得写。”

 凡是为写而写的,永远也不会写。因为在为写而写之外,没有其他动力。这个动力太小了,小到不能使人拿起笔,小到最多开了一个头就写不下去了。

 凡是为写而写的,不值得去写。因为这样的写作,既不能给自己带来快乐,也不能给读者带来快乐。这样的写作毫无价值。这样写作,不如去打打麻将,漫无目的地消磨时间。

 可惜,我现在还必须去写我专业上的东西。最近正在写的是《后村的女人们——农村性别权力关系》。

 我有时心里又暗暗庆幸:我必须去写专业上的东西,这样的劳作已经将我的时间占满,这样我就无法知道在我失去这个“必须”的压力之后,还究竟能不能写点什么。它推迟了这个残酷的判决宣判的日子。

 我也不能不承认,因为这个,心中有些暗暗地窃喜。由此看来,判决对我来说多半是坏消息——我不能写。

  我心中焦虑,等待着宣判的日子。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017