注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

我们的深处永远沉静  

2009-01-29 16:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      读纪伯伦的《先知·沙与沫》。一部格言式的书。

      ——虽然语言的波浪永远覆盖着我们,但我们的深处却永远沉静。

      非常喜欢这样美丽的语言和思想。在这个信息爆炸的时代,语言的波浪汹涌澎湃,时时感到会被它淹死。到处都是垃圾一样的文字,俏皮话,从各类拜年的废话到貌似聪明的顺口溜,铺天盖地,但是没有美,没有深刻,没有真正的幽默,连以逗笑为目标的相声小品也不再能让人笑,只能让人感到尴尬。

      但是,“我们的深处却永远沉静”。这话多么有力量,像一副傲慢的铠甲,将所有的语言垃圾挡在外面,使我们能保持内心的纯净。

      ——树是大地写在空中的诗。我们把它们砍下做成纸,好来记录自己的空虚。

      还有什么可说的。如果我们不能创造美和诗,不如直接去欣赏大地的诗,而不是去毁掉大地的诗。大多数平庸的哲学家、作家不如都闭嘴,别再糟蹋纸。我们现在每年出版的20多万种书,大概只有很小的一个比例不算糟蹋纸吧。听说每年有成千上万的书从出版社的新书库房直接回炉捣成纸浆,这样倒好些,可以少砍点树。

  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017