注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

阅读尼采之九:幸福与权力感  

2009-12-10 12:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尼采:“幸福状态的首要结果是权力感。这种权力感渴望表达自己,或者是向我们自己,或者是向其他人,或者是向观念或想象中的存在。”“宁要遭人忌恨和声名不佳的权力,不要人见人爱的无能——希腊人就是这样想的。对他们来说,权力感比任何功利或美名都更为重要。”

      人如果是幸福的,他就会获得权力感。而这种权力感是渴望向自己、向其他人、向观念和想象中的存在表达自己的内心世界,所思所想。我觉得博客就是这样一个最美好的工具。话语权也是这样的权力感。如果当年尼采有这样的技术手段,他也许不会孤独地疯掉吧。

  评论这张
 
阅读(2918)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017