注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

推荐一个重要的女性主义戏剧  

2009-02-22 09:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个戏是近年来最重要的一部女性主义戏剧,原来是一个独角戏,据说在美国公演时是萨兰登这样级别的演员出演的。

转载一下戏剧的介绍:

The Vagina Monologues

美国女性戏剧《V独白》

——1997年奥比奖最佳剧本

 

——中国大陆首度授权公演

 

——已被译为45种语言

 

——在120个国家上演

 

——李银河真诚推荐

 

官方网站http://sites.google.com/site/theatreRE

2009年3月11-15日19:30

北京朝阳文化馆九个剧场(金台路17号)

票价:50元

宽度网电话购票:010-67110599

宽度网购票网址:http://www.cando360.com/activity/12917.html

 

关于《V独白》:

关键词——幽默。惊奇。震撼。


当伊芙·恩斯勒(EveEnsler)的不朽之作《V独白》初试啼声,在纽约上演后,立刻造成轰动,佳评如潮,而它的成功,在于恩丝勒勇于直接切入千百年来隐讳于世的话题,即女性的身体与隐私。纽约时报用“有趣”和“尖锐”来称赞它;而纽约日报则用“智慧”和“勇气”来肯定它。

恩斯勒沉缅于《V独白》的写作,她把这出戏用充满神秘、幽默、痛苦、震憾、聪明、伤害以及刺激等的经验,集合在一起,由女性用第一人称独白的方式娓娓道来。

《V独白》已经成为了被演出次数和翻译次数最多的美国当代戏剧。从克罗地亚到加利福尼亚;从伦敦到台北;从耶路撒冷到俄克拉荷马城都上演过,这些地区的观众也都为这出剧力万钧的戏而疯狂。《V独白》在全球各城市演出时,不同肤色、族群的女人,以相异的语言演出女性的身体和生命经验。

《V独白》在中国大陆已多次被未经授权的学生剧社演出过。作为一个专业团队,薪传实验剧团经过旷日持久的版权谈判,终于能够为北京的观众献上该剧在中国大陆的首度授权公演。三位主演分别毕业于加州大学伯克利分校、北京电影学院和中央戏剧学院,不同的背景和创作经历将使她们在舞台上碰出别样的火花。

 

编剧:伊芙·恩斯勒Eve Ensler

翻译、导演:王翀

 

演员:林寒、肖薇、黄容

灯光舞美:刘淑昌

剧照:李晏

制作人:王翀、朱伯男、笑尘

出品:薪传实验剧团+边缘文化创意坊

2009戏剧群英会特邀演出

独家网络评论:宽度网www.cando360.com

 

鸣谢:

樊欣颖、刘炜及朝阳文化馆、文那、雄瑛丽娜、高伟、崔文嵚、林静、Willa Shalit, Anne Reingold

 

团队简介:

薪传实验剧团成立于2008年,剧团成员全部为80后戏剧人,不满于乏味而平庸的北京戏剧,旨在寻找戏剧新美学。剧团凭借2008年北京青年戏剧节上的《电之驿站》,将于2009年9月赴加拿大参加蒙洛里爱国际戏剧节演出,这是80后戏剧首次登上国际舞台。

 

剧团导演王翀,夏威夷大学戏剧硕士,也曾在北京大学和加州大学学习戏剧。他曾获2008年北京青年戏剧节特别导演奖、2007年中国译协韩素音青年翻译奖亚军。他的导演作品包括:

 

2008北京青戏节《电之驿站》   “令人兴奋的国际级作品”——艺术总监孟京辉,《新京报》

2007北京青戏节《阿拉伯之夜》中文首演   “2007值得收藏的美丽回忆”——剧评人刘净植,《北京青年报》

2006夏威夷大学商演《哈姆雷特主义》   “饱含政治意味”——Joseph T. Rozmiarek专栏剧评Honolulu Advertizer

 

  评论这张
 
阅读(1821)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017