注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

小波辞世12周年纪念活动  

2009-03-20 10:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小波辞世已经12周年了。今年纪念活动将比较热闹。主要是夏波导演的话剧《黄金时代》和中央音乐学院的纪念音乐会。

  话剧是4月10日上演。史可演陈清扬(当初小波和我设想过请舒淇演陈清扬),王二是由一位中戏在校学生出演,董路演罗小四(他为此写了一篇博客)。据说风格是反讽与黑色幽默,我想这应当是小波的本意。但是,小波这篇小说从头到尾对话不超过十句,把它改成话剧,难度够大的。改得怎么样,我们拭目以待。

  纪念音乐会将于5月初在国家大剧院举行,室内乐。创作编导演员都是中央音乐学院的师生,伴舞是舞蹈学院的。那位制作人是个非常执着的小姑娘,逼着我写歌词,我没写过,赶鸭子上架。好在通过了。歌已经谱出来了,很好听。想请韩红唱,不一定能请得动。

   我根据小波语录编写的歌词《爱你就像爱生命》:

 

你像白色的奇迹

在绿色的草丛里

你像阿芙罗蒂

从浪花中升起

如果你愿意

我就永远爱你

如果你不愿意

我就永远相思

爱情 爱情 灿烂如云

爱你就像爱生命

  评论这张
 
阅读(5256)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017