注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

美丽的生命,留下吧  

2009-04-18 13:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天翻看小波去世十年时写的纪念文字,转眼之间,又是两年过去了。年华老去啊。早听人说过,人一过四十,就像登上了通往终点去的直通车,再也不停。五十后,这种感觉更加强烈清晰。一天一天,一年一年,风驰电掣,甚至来不及回顾,生命就消逝了。

      小壮壮已经八岁了,上二年级,虽然每次测验都是十几分、二十几分的水平,但是有特长:认字多,记得牢。班上考一百的小朋友对我说:他认得的字有的我都不认得。这大概都是他平常看米老鼠、唐老鸭、奥特曼看的,他最爱买书,一到书摊就走不动道儿。今天,他给王小波写了一封文理不通的信,在信末尾用他那乱七八糟的笔体郑重其事地签了名,还写了年月日。然后口中念念有词,居然吟了一句不错的诗:

    美丽的生命

    奇异的生命

    留下吧

他知道什么是生命吗?

  评论这张
 
阅读(7464)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017