注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

高贵的消极  

2009-04-26 09:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忘记在哪里看到过一位英国贵族对中国文化的评价,认为其中有一种“高贵的消极”。昨天确确实实地体会了一回。

       受邀去看了昆曲《牡丹亭》。平生第一次看昆曲,是一次震撼的体验。里看到过一位英国贵族对中国文化的评价,认

       剧院坐落在东四十条的一座明代粮仓中,取名“皇家粮仓”。古朴的明代建筑,城墙砖一样的灰色厚砖砌成,每块砖、每根柱子都有600年的历史,价值连城。整座建筑与周边现代高楼的玻璃幕墙相映成趣,更渲染出现代中的传统韵味。

       昆曲的曲调真是美妙之极,箫声如泣如诉,吹箫的老者如醉如痴。虽然略显拖沓,每个动作都像电影中的慢镜头,但是让人确实感受到一种“高贵的消极”,千百年来深闺中的幽怨沉静生活的阴冷气息幽幽地穿过千年的时光浸满全身,让人感到全身沉静,所有现代人的浮躁一扫而光。

       这个剧已经演了两年,由于粮仓中有八根两人合抱的柱子,限制视野,观众席只能放50张座椅,所以每演一场,只能有50个观众,每年100场,两年200场。毫不夸张地说,这是中国目前最雅的东西。这一万观众应当是目前中国最雅的人。

  评论这张
 
阅读(31794)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017