注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

办一个自己的杂志  

2009-07-02 08:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,一个我自己的杂志——《GALA银河》出版了(www.mygala.com.cn)。在我的生命中,这是一个具有里程碑意义的日子。

      首先,这对于我来说是一个意外的惊喜——如果没有互联网,这件事是绝无可能的。一个杂志呀!

      其次,它在冥冥中似乎是我的一个宿命——我的父母是老报人,从打人民日报建报时开始,他们就在那里工作了,几乎工作了一辈子,家里所有的邻居、熟人都是办报的,不但长辈如此,同辈人也如此。就连我自己也在报纸(光明日报)工作过一段时间。因此,我不办报谁办报?

      再次,它是一个独立媒体,它的内容不需要别人批准,它的尺度不需要别人制定,一切的一切都是我自己说了算。我的父母他们那辈人做梦能做出这样的梦来吗?记得有一次,我问妈妈:你干了一辈子报纸了,你拍良心说说,有新闻自由吗?妈妈很痛苦、很老实地回答:没有。爸爸妈妈一辈子没享受到的幸福,我就要享受到了。这怎能不让我欣喜若狂呢!

      最后,它是我少女时代的一个梦。记得那时候读别林斯基,读车尔尼索夫斯基,看到关于《祖国纪事》的种种事迹,心中就有了一个隐秘的冲动,要办一个中国的《祖国纪事》。现在,这个梦想就要实现了,怎能不令我激动莫名。

      中国的网民已经有三亿了,他们都是我可能的读者。我要提供给他们的是我心目中最重要的思想,最美好的文字,最值得关注的信息。总之,我的宗旨很简单,很明确,就是向大家推荐当代中国思想精英们最精英的思想。

      我将主要从自己读到的好东西里面选择每一期的文章,当然也欢迎投稿。但是,要提醒大家,我的标准是很高的,稍微差一点的文章就选不上哦。目前,杂志没有稿费,所以敬请所有被选中文章的作者慷慨授权。将来如果有了广告收入,会给大家发稿费的。(可能遥遥无期,也可能永远没有,如果是这样,就只能当是我的读书笔记了。)

 



  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017