注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

生命的愉悦  

2009-09-12 12:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这个季节,坐在屋子里的电脑前,一股秋风带着久违的凉意吹拂全身,我感觉到生命的愉悦。

      我的生命像一条静静的小溪,汨汨地流淌,没有烦恼,没有忧愁,没有任何精神和肉体的打扰。我好像由人变成了物,对周边的一切既毫无感觉,又无比敏感。毫无感觉的是人世的纷争,身心的疲惫和焦虑,对名、对利、对世人孜孜以求的一切;无比敏感的是和煦的微风,居所近旁小湖水面的涟漪,小鸟欢快的鸣唱,蓝天和白云。

      使我愉快的是阅读黑塞的《玻璃球游戏》。读这本书一开始并没有特别的好感,以前也没有看过他的书,虽然他是诺贝尔文学奖得主,但不知怎么一直没读过他的书。越读到后来,越受吸引,因为这本书讲的是人类的智力游戏,他对人类的各种精神活动有自己独特的看法,一种非常独特的概括。

还没读完,谜底还没有揭破,读这本书竟然像是看一部悬疑片,那个高深莫测的谜底一直诱惑着你往下看。我刻意不去翻书的结尾,从而能够享受谜底慢慢揭晓所带来的快乐。

       我感谢黑塞,我感谢这样的书,他们就像和煦的微风,使我感觉到生命的愉悦。

  评论这张
 
阅读(14839)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017