注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

男同性恋健康状况令人忧虑  

2011-07-09 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男同与艾滋。从我这里得到的信息看,HIV最迟在1985年就已经进入了我国本土的男同之中。但我国的面向男同的大规模健康干预工作2008年后才开始。所以现在这个圈子里艾滋流行水平较高有必然性。值得注意的是,目前圈子里的阳性者随意传播HIV的现象相当普遍。而且HIV正在由大中城市向县城甚至农村的男同中传播。不仅如此,早在1993年北京就发生了艾滋晚期的已婚男同把HIV传播给妻子的个案。此外,在我国治疗艾滋的药物只有不足10种,但几年前国内就发现了有本土的男同感染了对10多种药物耐药的HIV。这是很让人担心的

   最近接到张北川的来信,谈及男同性恋当中艾滋病的快速传播状况,令人担忧。最近央视批评对同性恋的歧视,是一个巨大进步。对同性恋的歧视,导致同性恋防艾活动开展过迟,2010年新发艾滋病感染,男同性恋途径占三分之一,非常惊人。男同性恋全人群感染率已达5%,个别高发地区有检出10-30%的感染率,再也不能掉以轻心了。我强烈呼吁男同性恋人群关注这个问题,珍爱生命!呼吁同性婚姻法案的批准,以增加这个人群中一对一的关系,减少艾滋病传播的可能性。

最近接到张北川的来信,谈及男同性恋当中艾滋病的快速传播状况,令人担忧。最近央视批评对同性恋的歧视,是一个巨大进步。对同性恋的歧视,导致同性恋防艾活动开展过迟,2010年新发艾滋病感染,男同性恋途径占三分之一,非常惊人。男同性恋全人群感染率已达5%,个别高发地区有检出10-30%的感染率,再也不能掉以轻心了。我强烈呼吁男同性恋人群关注这个问题,珍爱生命!呼吁同性婚姻法案的批准,以增加这个人群中一对一的关系,减少艾滋病传播的可能性。 李银河老师,您好! 如果你经常出去开会,建议也讲一下两件事。首先是
 
李银河老师,您好!
。如果男同普遍感染这样的HIV,真是要出现男同群体大规模的死亡了。 另外一件事是在男同中使用新型毒品(合成毒品)的现象在一些大城市中正在凸显。有的城市已经发现约10%的男同使用这类毒品后发生性行为。这种情况又为艾滋的蔓延起到了推波助澜的作用。 就近期我国对男同的健康干预工作来说,我个人是悲观的。 祝好! 张北川
如果你经常出去开会,建议也讲一下两件事。首先是男同与艾滋。从我这里得到的信息看,HIV最迟在1985年就已经进入了我国本土的男同之中。但我国的面向男同的大规模健康干预工作2008年后才开始。所以现在这个圈子里艾滋流行水平较高有必然性。值得注意的是,目前圈子里的阳性者随意传播HIV的现象相当普遍。而且HIV正在由大中城市向县城甚至农村的男同中传播。不仅如此,早在1993年北京就发生了艾滋晚期的已婚男同把HIV传播给妻子的个案。此外,在我国治疗艾滋的药物只有不足10种,但几年前国内就发现了有本土的男同感染了对10多种药物耐药的HIV。这是很让人担心的。如果男同普遍感染这样的HIV,真是要出现男同群体大规模的死亡了。
另外一件事是在男同中使用新型毒品(合成毒品)的现象在一些大城市中正在凸显。有的城市已经发现约10%的男同使用这类毒品后发生性行为。这种情况又为艾滋的蔓延起到了推波助澜的作用。
就近期我国对男同的健康干预工作来说,我个人是悲观的。
祝好!
张北川
  评论这张
 
阅读(45894)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017