注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

生活美好与否,只在一念之间   

2012-06-24 08:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的生活是美好的还是悲惨的,其实只在一念之间。 原因在于,美好的感觉来源于身体的舒适和精神的愉悦。 身体的舒适是容易达到的,饿了吃点东西,冷了穿点衣服,热了把空调打开,可以立即得到美好的感觉。 而精神的愉悦更是只在一念之间:如果你想着悲惨的事情,生活会变得悲惨;如果你想着美好

些美好事物的思念之中,也是一种不错的感觉。 说到底,美好还是悲惨,快乐还是痛苦,只是人的一种感觉。所以我说一个人能否使自己的生活变得美好,只在一念之间。    人的生活是美好的还是悲惨的,其实只在一念之间。

    原因在于,美好的感觉来源于身体的舒适和精神的愉悦。

    身体的舒适是容易达到的,饿了吃点东西,冷了穿点衣服,热了把空调打开,可以立即得到美好的感觉。

的事情,生活会在几秒钟之内变得美好。如果你每天、每刻只想着美好的事物,你的生活就会变得非常美好。这些美好的事物就是自然的美景,人造的美(音乐,美术,文学,哲学),亲情,友情,爱情。当然,这些东西有些可以很容易得到,有些不一定总能得到,但是得不到这样,可以得到那样。有时,即使沉浸在对这    而精神的愉悦更是只在一念之间:如果你想着悲惨的事情,生活会变得悲惨;如果你想着美好的事情,生活会在几秒钟之内变得美好。如果你每天、每刻只想着美好的事物,你的生活就会变得非常美好。这些美好的事物就是自然的美景,人造的美(音乐,美术,文学,哲学),亲情,友情,爱情。当然,这些东西有些可以很容易得到,有些不一定总能得到,但是得不到这样,可以得到那样。有时,即使沉浸在对这些美好事物的思念之中,也是一种不错的感觉。

    说到底,美好还是悲惨,快乐还是痛苦,只是人的一种感觉。所以我说一个人能否使自己的生活变得美好,只在一念之间。

  评论这张
 
阅读(36381)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017