注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

抗日不需要义和团   

2012-09-16 06:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几天看到各地打砸抢的情况,担心事态发展。昨天看到青岛人烧日系车4S店的滚滚浓烟,更是触目惊心。只是希望大家保持冷静。抗日不是这个抗法。现在的情况还没有危急到九一八的程度,完全可以通过冷静的和平抗议表达自己的愤怒;如果没有效果,还可以通过外交手段向日本施压;如果还不行,我们还有军队,可以打一仗。为什么要烧中国的商店? 我家也是日系尼桑车,这几天不敢上街,怕砸。抵制日货的事情大家应当从长计议,如果我们要遏制日本经济发展,应当一方面提高国产商品的质量,另一方面从进口

     近几天看到各地打砸抢的情况,担心事态发展。昨天看到青岛人烧日系车4S店的滚滚浓烟,更是触目惊心。只是希望大家保持冷静。抗日不是这个抗法。现在的情况还没有危急到九一八的程度,完全可以通过冷静的和平抗议表达自己的愤怒;如果没有效果,还可以通过外交手段向日本施压;如果还不行,我们还有军队,可以打一仗。为什么要烧中国的商店?

    我家也是日系尼桑车,这几天不敢上街,怕砸。抵制日货的事情大家应当从长计议,如果我们要遏制日本经济发展,应当一方面提高国产商品的质量,另一方面从进口方面为日货增加惩罚性关税,降低日本货在中国所占的份额。而且以后全民动员,无论日货多么便宜,质量多好,我们中国人就是不买。那天碰上一位书业大老板,他说他的朋友现在都不买日本车了。如果大家都这样做,才能真正抵制日货。砸4S店算什么英雄,只能算义和团。

倾全国之力,绝不会再出现不战而退的情况。小小钓鱼岛,我们的海军完全可以解决他们的自卫队,收回领土。大家的态度表达出来就行了,具体的行动还是要通过政府的外交人员和军队去完成。 总之,呼吁大家保持冷静。抗日不需要义和团。现在的政府也不是清政府。

    中日两国结怨甚深,日本侵华杀了无数中国人,而且他们跟德国不一样,总想文过饰非,否认自己的罪恶历史,的确是激火,好像故意要惹恼我们。过去我们国力弱,受他们欺负,现在我们国力强了,我们可以蔑视他们。如果他们再敢侵略中国,我们会倾全国之力,绝不会再出现不战而退的情况。小小钓鱼岛,我们的海军完全可以解决他们的自卫队,收回领土。大家的态度表达出来就行了,具体的行动还是要通过政府的外交人员和军队去完成。

    总之,呼吁大家保持冷静。抗日不需要义和团。现在的政府也不是清政府。

 

    

 

     

  评论这张
 
阅读(95624)| 评论(1576)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017