注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

参加中国独立影评金扫帚奖颁奖会有感   

2013-03-03 20:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帚奖,下半场是华语电影十佳奖。由独立影评人评出来的奖当然就是去年应看电影的最佳名单了:这次评出来的十佳影片是《万箭穿心》《泰囧》《我11》《寒战》《人山人海》《浮城谜事》《一代宗师》《女朋友,男朋友》《逆光飞翔》《甜·秘密》,前面四部看过,准备去看后六部。

有一次,有个国外的著名影评人到中国交流,他问了台下听众一个问题:中国有没有独立影评人?台下人面面相觑,莫衷一是。大家可能对独立影评人这个概念还比较陌生。其实,所谓独立影评,就是不跟任何公司签约、不拿任何人的钱、仅仅根据自己的观影经验对影片做出的评价;而独立影评人就是这样对影片做独立评价的人。

谁说中国没有独立影评?今天下午我受邀去参加了金扫帚奖的颁奖活动,主办人就是以程青松为首的《青年电影手册》团队。他们评出的金扫帚奖经两轮评出,第一轮是观众海选,第二轮是专家评选,就像美国的金酸梅奖。

今年的金扫帚奖授予了《血滴子》《河东狮吼帚奖,下半场是华语电影十佳奖。由独立影评人评出来的奖当然就是去年应看电影的最佳名单了:这次评出来的十佳影片是《万箭穿心》《泰囧》《我11》《寒战》《人山人海》《浮城谜事》《一代宗师》《女朋友,男朋友》《逆光飞翔》《甜·秘密》,前面四部看过,准备去看后六部。 2》《王的盛宴》等影片,以及小沈阳、杨幂等演员。金扫帚奖颁了四年,今年第一次有人来领奖,是香港导演马伟豪和《疯狂的蠢贼》的制片人,他们自嘲和知耻近乎勇的精神博得全场热烈掌声。其实在西方,许多著名演员导演都到场领取金酸梅奖的,既出于对电影事业的热爱,也出于大肚能容的气量。看来中国电影人相比之下有点小肚鸡肠,也缺乏点幽默感。记得去年我也参加了颁奖活动,我颁的奖就是最令观众失望的影片《金陵十三钗》,可是张艺谋并没有来领奖。

帚奖,下半场是华语电影十佳奖。由独立影评人评出来的奖当然就是去年应看电影的最佳名单了:这次评出来的十佳影片是《万箭穿心》《泰囧》《我11》《寒战》《人山人海》《浮城谜事》《一代宗师》《女朋友,男朋友》《逆光飞翔》《甜·秘密》,前面四部看过,准备去看后六部。 颁奖会上半场是颁金扫帚奖,下半场是华语电影十佳奖。由独立影评人评出来的奖当然就是去年应看电影的最佳名单了:这次评出来的十佳影片是《万箭穿心》《泰囧》《我11》《寒战》《人山人海》《浮城谜事》《一代宗师》《女朋友,男朋友》《逆光飞翔》《甜·秘密》,前面四部看过,准备去看后六部。

  评论这张
 
阅读(15342)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017