创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 

细细品味生活   

2013-05-14 12:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

之别。喝水只是生存必须,维持生命而已。而如果细细品茗,铁观音在咽下之后,才能感觉到舌尖喉头留有一丝甜味,令人心旷神怡。生活不也是这样吗?如果你拿它当一碗白开水囫囵吞下,它的味道就是白开水;如果你拿它当铁观音细细地品,它的味道就是极品。

     ,美得让人透不过气来。海棠花昨天还是一个个圆圆的花骨朵,一夜之间,突然绽放,丈高的一棵大海棠树已经是一片粉白。微风掠过,落英缤纷,白色花瓣飘落,地上一片雪白,令人顿生人生如梦之感。 人们吃饭往往只是为了果腹,大口大口地囫囵吞枣,猪八戒吃人参果,不知其味。今晨吃馒头片时,一小口一小口细细咀嚼,就着一小口豆浆,再加上几个五香花生米,那味道渐渐吃出不同,香甜渗入心田。可惜了平常大多数时间,只是饕鬄大嚼,错过了这美好的感觉。 喝水和品茗也有天壤    多数人的人生是匆匆忙忙、懵懵懂懂的,就像一个人早上醒来,睡眼惺忪,忙忙碌碌处理手头该做的事,一直做到深更半夜,睡眼朦胧,然后昏昏睡去,一整天眼睛都没真正睁开过。只不过死就相当于最后一次闭上眼睛,不再醒来。很多人就这样半梦半醒地度过了一生。

       不是说这样的人生有什么不好,只是替他觉得不值。其实,生活是需要细细品味的,越品才越有味,品得越细越得其中之味。

之别。喝水只是生存必须,维持生命而已。而如果细细品茗,铁观音在咽下之后,才能感觉到舌尖喉头留有一丝甜味,令人心旷神怡。生活不也是这样吗?如果你拿它当一碗白开水囫囵吞下,它的味道就是白开水;如果你拿它当铁观音细细地品,它的味道就是极品。

       紫罗兰在绿叶的映衬下,显得越发紫得耀眼,严格地说,那一串串的花朵是紫红色的,夹着粉色,美得让人透不过气来。海棠花昨天还是一个个圆圆的花骨朵,一夜之间,突然绽放,丈高的一棵大海棠树已经是一片粉白。微风掠过,落英缤纷,白色花瓣飘落,地上一片雪白,令人顿生人生如梦之感。

,美得让人透不过气来。海棠花昨天还是一个个圆圆的花骨朵,一夜之间,突然绽放,丈高的一棵大海棠树已经是一片粉白。微风掠过,落英缤纷,白色花瓣飘落,地上一片雪白,令人顿生人生如梦之感。 人们吃饭往往只是为了果腹,大口大口地囫囵吞枣,猪八戒吃人参果,不知其味。今晨吃馒头片时,一小口一小口细细咀嚼,就着一小口豆浆,再加上几个五香花生米,那味道渐渐吃出不同,香甜渗入心田。可惜了平常大多数时间,只是饕鬄大嚼,错过了这美好的感觉。 喝水和品茗也有天壤       人们吃饭往往只是为了果腹,大口大口地囫囵吞枣,猪八戒吃人参果,不知其味。今晨吃馒头片时,一小口一小口细细咀嚼,就着一小口豆浆,再加上几个五香花生米,那味道渐渐吃出不同,香甜渗入心田。可惜了平常大多数时间,只是饕鬄大嚼,错过了这美好的感觉。

       喝水和品茗也有天壤之别。喝水只是生存必须,维持生命而已。而如果细细品茗,铁观音在咽下之后,才能感觉到舌尖喉头留有一丝甜味,令人心旷神怡。生活不也是这样吗?如果你拿它当一碗白开水囫囵吞下,它的味道就是白开水;如果你拿它当铁观音细细地品,它的味道就是极品。

 

  评论这张
 
阅读(26378)| 评论(95)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014