创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 

推荐《金赛性学报告》   

2013-07-11 06:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

在《金赛性学报告》中,金赛和同事们历经多年努力,搜集了近18,000个与人类性行为及性倾向有关的访谈案例,积累了大量极为珍贵的第一手资料,用大量的访谈资料和分析图表,向世人第一次揭示了男性性行为与女性性行为实况。此书一经出版,便引起了一场思想暴动,一位评论家将这本书引发的轰动效应与原子弹相提并论:在美国历史上,从没有哪本书用如此科学的方法和翔实的数据展示过这一禁忌的话题。金赛的研究被认为是20世纪60年代美国性解放运动的先驱。可以说,《金赛性学报告》塑造了现代人对性的理解和看法,从而奠定了金赛一代性学大师的地位。 内容简介: 《金赛性学报告》共分为两部分,分别是《男性性行

推荐《金赛性学报告》 - 李银河 - 李银河的博客为》和《女性性行为》。 《男性性行为》中的数据和资料,都是金赛教授及其同事通过直接面谈获得并确定的。从1940年起,到1947年他们动笔写此报告时,共与12,214人面谈过。金赛的研究以性高潮为中心、为标准,研究对象是性释放这种现象与性行为本身。金赛通过大量客观的社会调查,以被调查者的数量与行为比例来发现和验证人类性行为的实况,为人们和社会在决定自己的性态度和性的价值取向时,提供坚实的统计数据基础。本书的主要贡献在于:它第一次揭示了美国人口中的一个很大构成部分的性行为实况,从而建立了一个标准参照系。更重要的是,它把性这一话题带出隐暗之处,使人们能够公开地、客观地讨论它。 《

在《金赛性学报告》中,金赛和同事们历经多年努力,搜集了近18,000个与人类性行为及性倾向有关的访谈案例,积累了大量极为珍贵的第一手资料,用大量的访谈资料和分析图表,向世人第一次揭示了男性性行为与女性性行为实况。此书一经出版,便引起了一场思想暴动,一位评论家将这本书引发的轰动效应与原子弹相提并论:在美国历史上,从没有哪本书用如此科学的方法和翔实的数据展示过这一禁忌的话题。金赛的研究被认为是20世纪60年代美国性解放运动的先驱。可以说,《金赛性学报告》塑造了现代人对性的理解和看法,从而奠定了金赛一代性学大师的地位。

在《金赛性学报告》中,金赛和同事们历经多年努力,搜集了近18,000个与人类性行为及性倾向有关的访谈案例,积累了大量极为珍贵的第一手资料,用大量的访谈资料和分析图表,向世人第一次揭示了男性性行为与女性性行为实况。此书一经出版,便引起了一场思想暴动,一位评论家将这本书引发的轰动效应与原子弹相提并论:在美国历史上,从没有哪本书用如此科学的方法和翔实的数据展示过这一禁忌的话题。金赛的研究被认为是20世纪60年代美国性解放运动的先驱。可以说,《金赛性学报告》塑造了现代人对性的理解和看法,从而奠定了金赛一代性学大师的地位。 内容简介: 《金赛性学报告》共分为两部分,分别是《男性性行内容简介:
《金赛性学报告》共分为两部分,分别是《男性性行为》和《女性性行为》。
《男性性行为》中的数据和资料,都是金赛教授及其同事通过直接面谈获得并确定的。从1940年起,到1947年他们动笔写此报告时,共与12,214人面谈过。金赛的研究以性高潮为中心、为标准,研究对象是性释放这种现象与性行为本身。金赛通过大量客观的社会调查,以被调查者的数量与行为比例来发现和验证人类性行为的实况,为人们和社会在决定自己的性态度和性的价值取向时,提供坚实的统计数据基础。本书的主要贡献在于:它第一次揭示了美国人口中的一个很大构成部分的性行为实况,从而建立了一个标准参照系。更重要的是,它把性这一话题带出隐暗之处,使人们能够公开地、客观地讨论它。
《女性性行为》是由金赛及"金赛性学研究所"的同仁们历经15年,调查分析了5,940名女性后写成。这本书一方面分析了女性性行为,通过大量的统计数据和分析,揭示了女性多种性行为的实况,另一方面,这本书新增了女性与男性的比较研究,以大量的数据与观察结果,不仅解决了性研究的普遍问题,还提出了男女性生理和性功能同构、同质、相互对应的基本思想。

  评论这张
 
阅读(17963)| 评论(22)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014