注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

论世间美好事物之稀少   

2013-07-19 11:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们已经无可挽回地逝去。 世间美好的是爱情。当迷恋的激情发生之时,我们陷于微醺状态,觉得天更蓝,花更红,一切都美好得不可思议。可惜,迷恋的激情不可能持久,或迟或早会转为平淡无奇,有时还会消失得无影无踪,无论是因为爱的对象逝去,还是因为激情不再。 世间美好的是友情。当相互的共鸣发生之时,我们感觉到内心的熨帖,舒适。但是真正达到蒙田与拉博埃西那样灵魂的投契程度的朋友并不多见,因为人的灵魂千差万别,每个人生命的兴奋点各不相同,少有相互间灵魂的完全重叠融和与喜爱,有时甚至难免阴差阳错

       常常感到世间美好事物是稀少的,多数事物平庸、琐碎,令人厌恶。

       常言道:人生不如意事常八九,就是这种感觉。熵增趋势无处不在,无时不在,就是这种感觉。因此,当我们听到忧伤的音乐会产生共鸣,心弦被拨动,热泪盈眶;因此,我们喜欢看悲剧甚于喜剧,因为在观看一部悲剧杰作时,我们可以任泪水尽情流淌,在同情主人公的命运时,隐隐悲悼自己的人生。

,鸡对鸭讲,平添离愁。 归根结底,每个灵魂都是孤独的,孤零零来到世间,孤零零面对短暂而又漫长的人生,孤零零面对死亡,最终孤零零地离世,在浩渺的宇宙中消失得无影无踪,就像从未存在过一样。如果说曾经有过美好,最终也会丧失,这就是每个人都无从逃避的命运和人生。

       世间美好的是亲情。父母无条件地爱我们,但是我们无力阻止他们一天天老去,最终离世。每每忆及他们呵护我们的点点滴滴,泪水无声滚落,那是思念,那是绝望,他们已经无可挽回地逝去。

常常感到世间美好事物是稀少的,多数事物平庸、琐碎,令人厌恶。 常言道:人生不如意事常八九,就是这种感觉。熵增趋势无处不在,无时不在,就是这种感觉。因此,当我们听到忧伤的音乐会产生共鸣,心弦被拨动,热泪盈眶;因此,我们喜欢看悲剧甚于喜剧,因为在观看一部悲剧杰作时,我们可以任泪水尽情流淌,在同情主人公的命运时,隐隐悲悼自己的人生。 世间美好的是亲情。父母无条件地爱我们,但是我们无力阻止他们一天天老去,最终离世。每每忆及他们呵护我们的点点滴滴,泪水无声滚落,那是思念,那是绝望,       世间美好的是爱情。当迷恋的激情发生之时,我们陷于微醺状态,觉得天更蓝,花更红,一切都美好得不可思议。可惜,迷恋的激情不可能持久,或迟或早会转为平淡无奇,有时还会消失得无影无踪,无论是因为爱的对象逝去,还是因为激情不再。

       世间美好的是友情。当相互的共鸣发生之时,我们感觉到内心的熨帖,舒适。但是真正达到蒙田与拉博埃西那样灵魂的投契程度的朋友并不多见,因为人的灵魂千差万别,每个人生命的兴奋点各不相同,少有相互间灵魂的完全重叠融和与喜爱,有时甚至难免阴差阳错,鸡对鸭讲,平添离愁。

,鸡对鸭讲,平添离愁。 归根结底,每个灵魂都是孤独的,孤零零来到世间,孤零零面对短暂而又漫长的人生,孤零零面对死亡,最终孤零零地离世,在浩渺的宇宙中消失得无影无踪,就像从未存在过一样。如果说曾经有过美好,最终也会丧失,这就是每个人都无从逃避的命运和人生。

       归根结底,每个灵魂都是孤独的,孤零零来到世间,孤零零面对短暂而又漫长的人生,孤零零面对死亡,最终孤零零地离世,在浩渺的宇宙中消失得无影无踪,就像从未存在过一样。如果说曾经有过美好,最终也会丧失,这就是每个人都无从逃避的命运和人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(13557)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017