创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 

生活质量的提高是一个系统工程   

2013-07-22 08:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

给生产者足够的报酬使他们愿意制造暖器和空调机,还要使消费者有足够的钱来购买它们,这就是经济制度的功能。 第四要靠社会的福利制度:如果不安排好退休金和社会保险、医疗保险,社会不会稳定,人们不敢放心购买日用品。 此外还要有民主的政治制度和监督机制,不然会腐败横行,最终从内部腐蚀整个社会,使社会秩序溃乱,机制运转不灵。 总是,人们生活质量的提高是一个系统工程,要让所有的机制运转正常需要各种经济和社会制度的设置,需要这个系统的良性循环而不是恶性循环。如果一个社会能够使人们的生活质量渐       在狂风大作滴水成冰的日子里,可以在温暖如春的房间里读书写作,在骄阳似火暑热难当的日子里,可以在清爽宜人的房间里吟诗作画,这样的生活是古人完全无法想象的,就连皇亲国戚也很难做到,而今却是一个普通人的寻常生活水平。由此可以了解社会的进步和世事的变迁。

       这样的生活质量首先要靠物质生产的进步:暖气和空调的发明、设计和生产。它们的功能是能够供暖和制冷。

       其次要靠生产和服务机制:得有人把暖器和空调机制造出来,还要有人销售、安装、维修,使它们能够正常地运转。

       第三要靠社会的经济制度:需要给生产者足够的报酬使他们愿意制造暖器和空调机,还要使消费者有足够的钱来购买它们,这就是经济制度的功能。

       第四要靠社会的福利制度:如果不安排好退休金和社会保险、医疗保险,社会不会稳定,人们不敢放心购买日用品。

在狂风大作滴水成冰的日子里,可以在温暖如春的房间里读书写作,在骄阳似火暑热难当的日子里,可以在清爽宜人的房间里吟诗作画,这样的生活是古人完全无法想象的,就连皇亲国戚也很难做到,而今却是一个普通人的寻常生活水平。由此可以了解社会的进步和世事的变迁。 这样的生活质量首先要靠物质生产的进步:暖气和空调的发明、设计和生产。它们的功能是能够供暖和制冷。 其次要靠生产和服务机制:得有人把暖器和空调机制造出来,还要有人销售、安装、维修,使它们能够正常地运转。 第三要靠社会的经济制度:需要

       此外还要有民主的政治制度和监督机制,不然会腐败横行,最终从内部腐蚀整个社会,使社会秩序溃乱,机制运转不灵。

给生产者足够的报酬使他们愿意制造暖器和空调机,还要使消费者有足够的钱来购买它们,这就是经济制度的功能。 第四要靠社会的福利制度:如果不安排好退休金和社会保险、医疗保险,社会不会稳定,人们不敢放心购买日用品。 此外还要有民主的政治制度和监督机制,不然会腐败横行,最终从内部腐蚀整个社会,使社会秩序溃乱,机制运转不灵。 总是,人们生活质量的提高是一个系统工程,要让所有的机制运转正常需要各种经济和社会制度的设置,需要这个系统的良性循环而不是恶性循环。如果一个社会能够使人们的生活质量渐       总是,人们生活质量的提高是一个系统工程,要让所有的机制运转正常需要各种经济和社会制度的设置,需要这个系统的良性循环而不是恶性循环。如果一个社会能够使人们的生活质量渐渐有所提高,至少是保持正常运转,那就是一个有效的体制,成功的体制。可以说,中国目前的情况相当不错,是百年来或几千年来最好的时期。我们应当好好珍惜社会,不断批评和改进它的不足之处,使社会不断进步,而不是使它腐败崩溃,而社会进步的最终目标是人的生活质量的提高。

  评论这张
 
阅读(22769)| 评论(70)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014