创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 

在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死   

2014-01-10 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

多次被传死讯。90年代末,有了一辆富康车。那时,单位还少有人有私家车。忽一日,接到大姐电话说,听说你出了车祸,你没事就好。2014年1月7日,接到一封匿名电邮,全文如下:银河老师,海外盛传您在威海心脏病突发,确有此事?大家十分关心您的健康,急盼您的回复! 分析此类传闻的成因:一是担忧,一是嫉妒,一是诅咒。 一些人真心看重我,关心我。一段时间,自己一人在小城隐居,身边无人照顾,所以引得有些人担心我的健康出问题。对于来自这种担忧的传言,我心存感激。 一些人是出于嫉妒之心。源此的传言令人感到厌恶。但是聊以自慰的是,此类来源也无

多次被传死讯。90年代末,有了一辆富康车。那时,单位还少有人有私家车。忽一日,接到大姐电话说,听说你出了车祸,你没事就好。2014多次被传死讯。90年代末,有了一辆富康车。那时,单位还少有人有私家车。忽一日,接到大姐电话说,听说你出了车祸,你没事就好。2014年1月7日,接到一封匿名电邮,全文如下:银河老师,海外盛传您在威海心脏病突发,确有此事?大家十分关心您的健康,急盼您的回复! 分析此类传闻的成因:一是担忧,一是嫉妒,一是诅咒。 一些人真心看重我,关心我。一段时间,自己一人在小城隐居,身边无人照顾,所以引得有些人担心我的健康出问题。对于来自这种担忧的传言,我心存感激。 一些人是出于嫉妒之心。源此的传言令人感到厌恶。但是聊以自慰的是,此类来源也无17日,接到一封匿名电邮,全文如下:银河老师,海外盛传您在威海心脏病突发,确有此事?大家十分关心您的健康,急盼您的回复!

真理的勇气。 生命有人赞成有人反对才精彩,我并不羡慕所有人都说好的人。俗语说:千夫所指无疾而死。难道我已经成了千夫所指之人?鲁迅曾说:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。如果我的宿命是做一个挑战习俗的战士(就像尼采的豪言壮语:我是炸弹),那就让我在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死吧。分析此类传闻的成因:一是担忧,一是嫉妒,一是诅咒。

形中提供了一个证据,证明我的生活中的确有了点什么让人嫉妒的东西,无论是实的(如私家车)还是虚的(如名望),在厌恶之外可以窃喜。 还有人是通过此类传言诅咒。源此的传言令人感到不寒而栗。知道自己的一些言论如此遭人憎恶的确是始料不及的,也是惊心动魄的。我想,由于我的无神论立场,会激怒一些狂热的教徒;由于我为性少数族群张目,会激怒一些歧视心重的人;由于我挑战了传统道德,会激怒一些卫道士。他们希望我横死。(记得一条博客跟帖有这样激烈的话:如果法律没有规定不能杀人,我真想一刀捅死你。)在心寒的同时,这种反对之声也激发了我的斗志和追求一些人真心看重我,关心我。一段时间,自己一人在小城隐居,身边无人照顾,所以引得有些人担心我的健康出问题。对于来自这种担忧的传言,我心存感激。

一些人是出于嫉妒之心。源此的传言令人感到厌恶。但是聊以自慰的是,此类来源也无形中提供了一个证据,证明我的生活中的确有了点什么让人嫉妒的东西,无论是实的(如私家车)还是虚的(如名望),在厌恶之外可以窃喜。

多次被传死讯。90年代末,有了一辆富康车。那时,单位还少有人有私家车。忽一日,接到大姐电话说,听说你出了车祸,你没事就好。2014年1月7日,接到一封匿名电邮,全文如下:银河老师,海外盛传您在威海心脏病突发,确有此事?大家十分关心您的健康,急盼您的回复! 分析此类传闻的成因:一是担忧,一是嫉妒,一是诅咒。 一些人真心看重我,关心我。一段时间,自己一人在小城隐居,身边无人照顾,所以引得有些人担心我的健康出问题。对于来自这种担忧的传言,我心存感激。 一些人是出于嫉妒之心。源此的传言令人感到厌恶。但是聊以自慰的是,此类来源也无还有人是通过此类传言诅咒。源此的传言令人感到不寒而栗。知道自己的一些言论如此遭人憎恶的确是始料不及的,也是惊心动魄的。我想,由于我的无神论立场,会激怒一些狂热的教徒;由于我为性少数族群张目,会激怒一些歧视心重的人;由于我挑战了传统道德,会激怒一些卫道士。他们希望我横死。(记得一条博客跟帖有这样激烈的话:如果法律没有规定不能杀人,我真想一刀捅死你。)在心寒的同时,这种反对之声也激发了我的斗志和追求真理的勇气。

生命有人赞成有人反对才精彩,我并不羡慕所有人都说好的人。俗语说:千夫所指无疾而死。难道我已经成了千夫所指之人?鲁迅曾说:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。如果我的宿命是做一个挑战习俗的战士(就像尼采的豪言壮语:我是炸弹),那就让我在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死吧。

  评论这张
 
阅读(36256)| 评论(93)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014