注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

在西班牙海滨小镇   

2014-11-25 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在西班牙海滨度假村 我需要倾诉,每天都需要。尤其在独处时,更是需要。 在西班牙奥拉培萨海边独处的日子,这一需要更是尖锐。这里目光所及的海岸线很长,应当有好几公里,我不由地拿它与威海半月湾相比,那里只有700米。放眼望去,海天交界线是一个巨大的半圆,在视觉的极限处与沙滩相遇,令人感到无垠的辽阔和寥落。海水在晴天时是蓝色,在阴天时是灰色,没有热带岛屿的秀丽,却有着一

在西班牙海滨度假村

 

在西班牙海滨度假村 我需要倾诉,每天都需要。尤其在独处时,更是需要。 在西班牙奥拉培萨海边独处的日子,这一需要更是尖锐。这里目光所及的海岸线很长,应当有好几公里,我不由地拿它与威海半月湾相比,那里只有700米。放眼望去,海天交界线是一个巨大的半圆,在视觉的极限处与沙滩相遇,令人感到无垠的辽阔和寥落。海水在晴天时是蓝色,在阴天时是灰色,没有热带岛屿的秀丽,却有着一

            我需要倾诉,每天都需要。尤其在独处时,更是需要。

种令人震撼的古朴和雄浑。 这里的旅游旺季在七八九三个月,现在已是深秋,小镇人去楼空,街道上空空荡荡,很难碰到一辆车,一个人。棕榈树在微风中寂寥地摇曳,灰色的天空偶尔筛下几滴小雨,令小镇显得更加凄清。 我每天在这空无一人的街道上踟蹰,看修剪整洁的花草树木,看奇形怪状的游乐场,看没有儿童的儿童游乐园。有只野狗跟着我走了好几个街区,它一定是饿了,可是我手中没有可以让它饱腹

            在西班牙奥拉培萨海边独处的日子,这一需要更是尖锐。这里目光所及的海岸线很长,应当有好几公里,我不由地拿它与威海半月湾相比,那里只有 在西班牙海滨度假村 我需要倾诉,每天都需要。尤其在独处时,更是需要。 在西班牙奥拉培萨海边独处的日子,这一需要更是尖锐。这里目光所及的海岸线很长,应当有好几公里,我不由地拿它与威海半月湾相比,那里只有700米。放眼望去,海天交界线是一个巨大的半圆,在视觉的极限处与沙滩相遇,令人感到无垠的辽阔和寥落。海水在晴天时是蓝色,在阴天时是灰色,没有热带岛屿的秀丽,却有着一700米。放眼望去,海天交界线是一个巨大的半圆,在视觉的极限处与沙滩相遇,令人感到无垠的辽阔和寥落。海水在晴天时是蓝色,在阴天时是灰色,没有热带岛屿的秀丽,却有着一种令人震撼的古朴和雄浑。

种令人震撼的古朴和雄浑。 这里的旅游旺季在七八九三个月,现在已是深秋,小镇人去楼空,街道上空空荡荡,很难碰到一辆车,一个人。棕榈树在微风中寂寥地摇曳,灰色的天空偶尔筛下几滴小雨,令小镇显得更加凄清。 我每天在这空无一人的街道上踟蹰,看修剪整洁的花草树木,看奇形怪状的游乐场,看没有儿童的儿童游乐园。有只野狗跟着我走了好几个街区,它一定是饿了,可是我手中没有可以让它饱腹            这里的旅游旺季在七八九三个月,现在已是深秋,小镇人去楼空,街道上空空荡荡,很难碰到一辆车,一个人。棕榈树在微风中寂寥地摇曳,灰色的天空偶尔筛下几滴小雨,令小镇显得更加凄清。

            我每天在这空无一人的街道上踟蹰,看修剪整洁的花草树木,看奇形怪状的游乐场,看没有儿童的儿童游乐园。有只野狗跟着我走了好几个街区,它一定是饿了,可是我手中没有可以让它饱腹的食物,最后,它绝望了,转身离去。对不起,让你失望了。我心戚戚。

            这个空空荡荡的小镇正是我内心处境的象征,是我存在状态的象征。我一个人怀着寂寥的心情独自踟蹰在寂寥的人生之旅上。世界寂寥如斯,人生寂寥如斯。

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017