注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

自由奔放,随心所欲   

2014-12-23 07:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能够站在地球之外俯瞰世事,能够站在当下之外回看时事。有了这样超脱的时间和空间视角,人自然能够超脱。 还是坚持我的采蜜哲学。人生如花丛,我只是从中采撷一点点精华,对其他的一切不去理睬。人生只有短暂的几十年,要好好享用自己的生命。自由奔放,随心所欲。

 

在发生了被攻击和反攻击的事件之后,一位朋友写微信来说祝生活“静好”。非常喜欢她这个“静好”。周边人声萧萧,红尘滚滚,生活一时陷入湍急的漩涡,如何闹中取静成了一个考验。 人生在世,除非真正出家入山修行,不可能完全脱离红尘,你不惹他,他来招你,就连你脸上长个麻子,也会有人看着不顺眼,正好碰上腌臜事,心里有气没处发,就跑来骂你两句,图个宣泄。影影绰绰记得看到谁说过这么句话:公共知识分子就是公共厕所,大家要到这里宣泄,也是没辙的事儿。前不久,孔庆东因为别人说

 

在发生了被攻击和反攻击的事件之后,一位朋友写微信来说祝生活“静好”。非常喜欢她这个“静好”。周边人声萧萧,红尘滚滚,生活一时陷入湍急的漩涡,如何闹中取静成了一个考验。

人生在世,除非真正出家入山修行,不可能完全脱离红尘,你不惹他,他来招你,就连你脸上长个麻子,也会有人看着不顺眼,正好碰上腌臜事,心里有气没处发,就跑来骂你两句,图个宣泄。影影绰绰记得看到谁说过这么句话:公共知识分子就是公共厕所,大家要到这里宣泄,也是没辙的事儿。前不久,孔庆东因为别人说他一句“野兽”就把人家诉上法庭,未免显得太小肚鸡肠。

要过宁静的生活,唯有闭目塞听,孔子曰:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。孔子该着被封圣,说过那么多的至理名言。那些汹汹非礼之言,听它作甚?索性听而不闻视而不见,落得一个清静。被一位朋友赞了句:你心理素质真好。心说:也许是天性使然,也许是后天修炼,他还真不是谬奖。

能够站在地球之外俯瞰世事,能够站在当下之外回看时事。有了这样超脱的时间和空间视角,人自然能够超脱。 还是坚持我的采蜜哲学。人生如花丛,我只是从中采撷一点点精华,对其他的一切不去理睬。人生只有短暂的几十年,要好好享用自己的生命。自由奔放,随心所欲。要有定力凭的是两个功夫:一个是自信,一个是超脱。自信是相信自己没有做错什么,所言所行都是出于真实自我,既不拔高自己,也不妄自菲薄。超脱是能够站在地球之外俯瞰世事,能够站在当下之外回看时事。有了这样超脱的时间和空间视角,人自然能够超脱。

还是坚持我的采蜜哲学。人生如花丛,我只是从中采撷一点点精华,对其他的一切不去理睬。人生只有短暂的几十年,要好好享用自己的生命。自由奔放,随心所欲。

  评论这张
 
阅读(26424)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017