注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

最后一天   

2014-12-31 06:54:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

样慨叹,怎样留恋,时光的流逝还是匆匆,生命的脚步还是匆匆,并无片刻停留。 人最深刻的痛苦永远来自时光的流逝,生命的耗尽。尤其对于无神论者来说,我们所拥有的一切,仅仅是这30000天的时光,就像一个只有30000块钱的人,我已经花掉了23000块钱,剩下不足三分之一了。我要更加珍惜了。我应当以一分钱掰八瓣花的守财奴精神对待自己所甚无几的这几千块钱了。 我要每天做我最喜欢做的事,听令我精神愉 

今天是2014年的最后一天,明天将开始新的一年。看去是个平平常常的日子,两天没有任何具体的不同,但是还是会感觉到一点点抽象的不同。想起小波写过一篇小说,标题是《2015样慨叹,怎样留恋,时光的流逝还是匆匆,生命的脚步还是匆匆,并无片刻停留。 人最深刻的痛苦永远来自时光的流逝,生命的耗尽。尤其对于无神论者来说,我们所拥有的一切,仅仅是这30000天的时光,就像一个只有30000块钱的人,我已经花掉了23000块钱,剩下不足三分之一了。我要更加珍惜了。我应当以一分钱掰八瓣花的守财奴精神对待自己所甚无几的这几千块钱了。 我要每天做我最喜欢做的事,听令我精神愉》,当时他心目中的这一年还是遥远的未来,而今,这个他所描写的未来时刻已经到来。

逝者如斯夫。时间就这样不舍昼夜地飞逝,生命之泉就这样点点滴滴地流逝。在这个时刻,心中震响着浮士德的慨叹:你真美呀,请停留一下。可无论怎样慨叹,怎样留恋,时光的流逝还是匆匆,生命的脚步还是匆匆,并无片刻停留。

今天是2014年的最后一天,明天将开始新的一年。看去是个平平常常的日子,两天没有任何具体的不同,但是还是会感觉到一点点抽象的不同。想起小波写过一篇小说,标题是《2015》,当时他心目中的这一年还是遥远的未来,而今,这个他所描写的未来时刻已经到来。 逝者如斯夫。时间就这样不舍昼夜地飞逝,生命之泉就这样点点滴滴地流逝。在这个时刻,心中震响着浮士德的慨叹:你真美呀,请停留一下。可无论怎

人最深刻的痛苦永远来自时光的流逝,生命的耗尽。尤其对于无神论者来说,我们所拥有的一切,仅仅是这30000天的时光,就像一个只有30000块钱的人,我已经花掉了悦的音乐,看令我精神愉悦的电影,读令我体会到美和快乐和感悟的书,去爱一个人和被一个人爱,感受那种刻骨铭心的激情,那种自由奔放无拘无束无边无际的激情。只有这样,我才能在我的30000天即将结束时,坦然面对最后的日子,并毫无遗憾地离去。 23000块钱,剩下不足三分之一了。我要更加珍惜了。我应当以一分钱掰八瓣花的守财奴精神对待自己所甚无几的这几千块钱了。

我要每天做我最喜欢做的事,听令我精神愉悦的音乐,看令我精神愉悦的电影,读令我体会到美和快乐和感悟的书,去爱一个人和被一个人爱,感受那种刻骨铭心的激情,那种自由奔放无拘无束无边无际的激情。只有这样,我才能在我的30000天即将结束时,坦然面对最后的日子,并毫无遗憾地离去。

 

今天是2014年的最后一天,明天将开始新的一年。看去是个平平常常的日子,两天没有任何具体的不同,但是还是会感觉到一点点抽象的不同。想起小波写过一篇小说,标题是《2015》,当时他心目中的这一年还是遥远的未来,而今,这个他所描写的未来时刻已经到来。 逝者如斯夫。时间就这样不舍昼夜地飞逝,生命之泉就这样点点滴滴地流逝。在这个时刻,心中震响着浮士德的慨叹:你真美呀,请停留一下。可无论怎 

  评论这张
 
阅读(8096)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017