创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 

论纯真   

2014-02-08 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

 实意的,就不会对你产生恶意。你得到的回应是同样的真诚,是友情,甚至是爱情,至少也是一种干净的善意。因为纯真是有感染力的,是有热度的,能够打动最冷漠的心灵。 纯真的纯度越高,越是清澈,则越有价值,就像水晶的纯度。越是玲珑剔透,越是赏心悦目。    在美国时,英文不好。有次跟个美国人聊起他们的性格,我挺喜欢美国人的纯真(innocent),却说成了幼稚(childish)。纯真不是幼稚。幼稚是儿童的特征,纯真却可以保持到老年。

    纯真在我看来是最可宝贵和最可爱的品质。纯真首先惠及自身。当自己处于纯真的境界,心灵是轻灵的,透彻的,一尘不染的。摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。勇敢地直视宇宙的空旷、世界的冰冷和尘世的熙熙攘攘。由于纯真,可以愉悦。对世间一切的污秽取眼不见为净的态度,对人群的敌意和恶意取不屑一顾的态度。永远真诚地看待自己,看待他人,看待世界,绝不欺骗自己,欺骗他人。绝不文过饰非,绝不虚头巴脑。披肝沥胆,满怀善意。这样的生活态度先就为自身带来纯净无瑕的心境。

在美国时,英文不好。有次跟个美国人聊起他们的性格,我挺喜欢美国人的纯真(innocent),却说成了幼稚(childish)。纯真不是幼稚。幼稚是儿童的特征,纯真却可以保持到老年。 纯真在我看来是最可宝贵和最可爱的品质。纯真首先惠及自身。当自己处于纯真的境界,心灵是轻灵的,透彻的,一尘不染的。摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。勇敢地直视宇宙的空旷、世界的冰冷和尘世的熙熙攘攘。由于纯真,可以愉悦。对世间一切的

    纯真不仅可以使自己保持愉快的心情,而且可以为他人带来快乐。当你纯真地对待一个人,一定会得到好感。交往的过程会为双方带来愉悦。除了对方是坏人或者是真正鲁钝的人,纯真的待人接物一定会得到正面的回应。因为对方感觉到你是真心实意的,就不会对你产生恶意。你得到的回应是同样的真诚,是友情,甚至是爱情,至少也是一种干净的善意。因为纯真是有感染力的,是有热度的,能够打动最冷漠的心灵。

污秽取眼不见为净的态度,对人群的敌意和恶意取不屑一顾的态度。永远真诚地看待自己,看待他人,看待世界,绝不欺骗自己,欺骗他人。绝不文过饰非,绝不虚头巴脑。披肝沥胆,满怀善意。这样的生活态度先就为自身带来纯净无瑕的心境。 纯真不仅可以使自己保持愉快的心情,而且可以为他人带来快乐。当你纯真地对待一个人,一定会得到好感。交往的过程会为双方带来愉悦。除了对方是坏人或者是真正鲁钝的人,纯真的待人接物一定会得到正面的回应。因为对方感觉到你是真心    纯真的纯度越高,越是清澈,则越有价值,就像水晶的纯度。越是玲珑剔透,越是赏心悦目。

 

 

  评论这张
 
阅读(9093)| 评论(52)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014