创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

LOFTER精选

论纯真   

2014-02-08 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

 实意的,就不会对你产生恶意。你得到的回应是同样的真诚,是友情,甚至是爱情,至少也是一种干净的善意。因为纯真是有感染力的,是有热度的,能够打动最冷漠的心灵。 纯真的纯度越高,越是清澈,则越有价值,就像水晶的纯度。越是玲珑剔透,越是赏心悦目。    在美国时,英文不好。有次跟个美国人聊起他们的性格,我挺喜欢美国人的纯真(innocent),却说成了幼稚(childish)。纯真不是幼稚。幼稚是儿童的特征,纯真却可以保持到老年。

    纯真在我看来是最可宝贵和最可爱的品质。纯真首先惠及自身。当自己处于纯真的境界,心灵是轻灵的,透彻的,一尘不染的。摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。勇敢地直视宇宙的空旷、世界的冰冷和尘世的熙熙攘攘。由于纯真,可以愉悦。对世间一切的污秽取眼不见为净的态度,对人群的敌意和恶意取不屑一顾的态度。永远真诚地看待自己,看待他人,看待世界,绝不欺骗自己,欺骗他人。绝不文过饰非,绝不虚头巴脑。披肝沥胆,满怀善意。这样的生活态度先就为自身带来纯净无瑕的心境。

在美国时,英文不好。有次跟个美国人聊起他们的性格,我挺喜欢美国人的纯真(innocent),却说成了幼稚(childish)。纯真不是幼稚。幼稚是儿童的特征,纯真却可以保持到老年。 纯真在我看来是最可宝贵和最可爱的品质。纯真首先惠及自身。当自己处于纯真的境界,心灵是轻灵的,透彻的,一尘不染的。摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。勇敢地直视宇宙的空旷、世界的冰冷和尘世的熙熙攘攘。由于纯真,可以愉悦。对世间一切的

    纯真不仅可以使自己保持愉快的心情,而且可以为他人带来快乐。当你纯真地对待一个人,一定会得到好感。交往的过程会为双方带来愉悦。除了对方是坏人或者是真正鲁钝的人,纯真的待人接物一定会得到正面的回应。因为对方感觉到你是真心实意的,就不会对你产生恶意。你得到的回应是同样的真诚,是友情,甚至是爱情,至少也是一种干净的善意。因为纯真是有感染力的,是有热度的,能够打动最冷漠的心灵。

污秽取眼不见为净的态度,对人群的敌意和恶意取不屑一顾的态度。永远真诚地看待自己,看待他人,看待世界,绝不欺骗自己,欺骗他人。绝不文过饰非,绝不虚头巴脑。披肝沥胆,满怀善意。这样的生活态度先就为自身带来纯净无瑕的心境。 纯真不仅可以使自己保持愉快的心情,而且可以为他人带来快乐。当你纯真地对待一个人,一定会得到好感。交往的过程会为双方带来愉悦。除了对方是坏人或者是真正鲁钝的人,纯真的待人接物一定会得到正面的回应。因为对方感觉到你是真心    纯真的纯度越高,越是清澈,则越有价值,就像水晶的纯度。越是玲珑剔透,越是赏心悦目。

 

 

  评论这张
 
阅读(10659)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014