注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

小爱与大爱   

2014-03-12 16:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般来说,每个人的情感和关注只能给予身边的少数人,熟人。能把情感和关注给予很多人和陌生人的是理想主义者,是比较高尚的人。一般人只有小爱,他们的爱是大爱。

       特蕾莎修女的爱是大爱,她终身从事慈善事业,帮助那些穷人,那些处于困境的人们。

       雷锋的爱是大爱,他给陌生的灾民寄钱,帮助他们。虽然他寄的钱比起李嘉诚邵逸夫绝对数差得远,但是相对于自己财产的比例却比后者大得多。从大爱的角度看,跟后者是一样的。

       袁隆平的爱是大爱,他花费自己的生命,做出高产的稻子,为许多的陌生人果腹,使他们的生活质量提高。

       曼德拉的爱是大爱,他宽恕了那些折磨过迫害过他的人,他的爱是那么广博,甚至包括了他曾经的敌人。他的爱弥合了整个社会人与人之间的隔阂。

       秋瑾的爱是大爱,她为了中国妇女的解放,为了中华民族的进步,在风雨如晦的日子献出年轻的生命。

一般来说,每个人的情感和关注只能给予身边的少数人,熟人。能把情感和关注给予很多人和陌生人的是理想主义者,是比较高尚的人。一般人只有小爱,他们的爱是大爱。 特蕾莎修女的爱是大爱,她终身从事慈善事业,帮助那些穷人,那些处于困境的人们。 雷锋的爱是大爱,他给陌生的灾民寄钱,帮助他们。虽然他寄的钱比起李嘉诚邵逸夫绝对数差得远,但是相对于自己财产的比例却比后者大得多。从大爱的角度看,       林昭的爱是大爱,她为了民主和自由,挺身而出,坚忍卓绝,为坚持真理不惜献出宝贵的生命。

跟后者是一样的。 袁隆平的爱是大爱,他花费自己的生命,做出高产的稻子,为许多的陌生人果腹,使他们的生活质量提高。 曼德拉的爱是大爱,他宽恕了那些折磨过迫害过他的人,他的爱是那么广博,甚至包括了他曾经的敌人。他的爱弥合了整个社会人与人之间的隔阂。 秋瑾的爱是大爱,她为了中国妇女的解放,为了中华民族的进步,在风雨如晦的日子献出年轻的生命。 林昭的爱是大爱,她为了民主和自由,挺身而       有的人心怀天下,关注宇宙苍生;有的人心胸狭窄,只顾身边琐事。前者比后者快乐,因为不会被身边琐事烦扰;前者比后者浪漫,因为后者只有现实主义;前者比后者高尚,因为他们的理想主义。

 

  评论这张
 
阅读(16262)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017