注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

国家机器这部巨型压路机   

2014-09-03 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。 新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。 相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。

       最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。

       新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。

最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。 新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。 相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。        相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。

最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。 新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。 相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。        为什么会出现这样的反差?问题出在什么地方?仔细分析一下,前者是打击犯罪,打击真正损害社会的蛀虫;后者打击的是人们的自愿自发行为,虽然也都违反现行法律,但是行为本身没有具体的受害人,也并不真正损害社会。

最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。 新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。 相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。        当一个贪污腐败官员大把捞钱的时候,他个人成了罪犯,他从老百姓兜里偷钱,他损害了社会。可是当一个人到东莞找小姐的时候,没有受害人;当一个人写了一篇色情小说发表在网上的时候,没有受害人;当两对夫妇参与换偶活动的时候,没有受害人。刑法关于卖淫嫖娼、淫秽品和聚众淫乱的三项罪名是有争议的,并不像杀人抢劫强奸贪污那样毫无争议。

、淫秽品和聚众淫乱的三项罪名是有争议的,并不像杀人抢劫强奸贪污那样毫无争议。 当国家机器这部巨型压路机所向披靡地把真正的社会害虫化为齑粉的时候,要警惕压死了一些无害的小虫子,这些小虫子只是想自己活得快活一点点,并没有伤害他人,伤害社会。        当国家机器这部巨型压路机所向披靡地把真正的社会害虫化为齑粉的时候,要警惕压死了一些无害的小虫子,这些小虫子只是想自己活得快活一点点,并没有伤害他人,伤害社会。

 

  评论这张
 
阅读(33409)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017