注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

人生幸福与否大多是自己选择的结果   

2014-09-09 09:29:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福的人都是为自己创造了可爱的小环境的人。在自然被污染的地方,幸福的人搬去清洁的地方居住;在熙熙攘攘的人群中,幸福的人只与最喜欢的人交往;在纷乱芜杂的精神世界,幸福的人只选择晶莹剔透的人生价值。在可怕的大环境中,幸福的人为自己营造一个美好的小环境。 并不是任何时候人都可以做到这一点。比如在发生了战争的大环境中,人不得不参战,抗战时期,“偌大的中国放不下一张安静的书桌”,人的良心不允许自己脱离惨烈的大环境,躲进自己的小环境。纳粹猖

       幸福的人都是为自己创造了可爱的小环境的人。在自然被污染的地方,幸福的人搬去清洁的地方居住;在熙熙攘攘的人群中,幸福的人只与最喜欢的人交往;在纷乱芜杂的精神世界,幸福的人只选择晶莹剔透的人生价值。在可怕的大环境中,幸福的人为自己营造一个美好的小环境。

       并不是任何时候人都可以做到这一点。比如在发生了战争的大环境中,人不得不参战,抗战时期,“偌大的中国放不下一张安静的书桌”,人的良心不允许自己脱离惨烈的大环境,躲进自己的小环境。纳粹猖獗的时代,作为犹太人就无法营造自己的小环境;要不要投入抵抗组织也成为法国知识分子心中纠结的问题。海德格尔在战后受到人们的责难,胡兰成被指为汉奸文人,连跟他恋爱的张爱玲都受到牵连。与这些时代相比,能生活在和平环境已是莫大的幸运。

幸福的人都是为自己创造了可爱的小环境的人。在自然被污染的地方,幸福的人搬去清洁的地方居住;在熙熙攘攘的人群中,幸福的人只与最喜欢的人交往;在纷乱芜杂的精神世界,幸福的人只选择晶莹剔透的人生价值。在可怕的大环境中,幸福的人为自己营造一个美好的小环境。 并不是任何时候人都可以做到这一点。比如在发生了战争的大环境中,人不得不参战,抗战时期,“偌大的中国放不下一张安静的书桌”,人的良心不允许自己脱离惨烈的大环境,躲进自己的小环境。纳粹猖       有些人无法为自己创造幸福的小环境,不是客观原因,而是主观原因。比如那些选择跟异性结婚的同性恋者,虽然有环境压力,但是也有自己软弱糊涂的因素;比如那些跟自己不爱的人结婚的人,小环境中自然多是烦恼,少有快乐;比如那些蜂拥到空气污染的大城市生活的人,他们也许本来有选择环境优美的小城镇的机会,但是并未做出正确选择。

獗的时代,作为犹太人就无法营造自己的小环境;要不要投入抵抗组织也成为法国知识分子心中纠结的问题。海德格尔在战后受到人们的责难,胡兰成被指为汉奸文人,连跟他恋爱的张爱玲都受到牵连。与这些时代相比,能生活在和平环境已是莫大的幸运。 有些人无法为自己创造幸福的小环境,不是客观原因,而是主观原因。比如那些选择跟异性结婚的同性恋者,虽然有环境压力,但是也有自己软弱糊涂的因素;比如那些跟自己不爱的人结婚的人,小环境中自然多是烦恼,少有快乐;比如那       所以我常常这样说:你所有的,就是你所要的。在客观上可以选择自己生存环境的时代,你的小环境是幸福的还是不幸的,大多是自己选择的结果。

獗的时代,作为犹太人就无法营造自己的小环境;要不要投入抵抗组织也成为法国知识分子心中纠结的问题。海德格尔在战后受到人们的责难,胡兰成被指为汉奸文人,连跟他恋爱的张爱玲都受到牵连。与这些时代相比,能生活在和平环境已是莫大的幸运。 有些人无法为自己创造幸福的小环境,不是客观原因,而是主观原因。比如那些选择跟异性结婚的同性恋者,虽然有环境压力,但是也有自己软弱糊涂的因素;比如那些跟自己不爱的人结婚的人,小环境中自然多是烦恼,少有快乐;比如那 

  评论这张
 
阅读(3087)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017