注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

岁数   

2015-03-15 08:27:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人步入老年后,常常会陷入自惭形秽的境地。因为身体各种器官的衰退,因为白发,因为皱纹,因为老年斑,因为皮肤的松弛。尽管别人总是要说:你不像这么大岁数的……自己心里清楚,无论多么不像,也是这个岁数了,而且像还是不像又有多大区别呢。 人在什么岁数就长什么样子,这才是最自然的事。看到有人千方百计去“驻颜”,又是拉皮又是抽脂的,让人觉得辛苦得不行。如果是演员,倒还有点必要,一般人何必去受这个苦呢?让自己到什么岁数就什么样儿不是最简洁的选择吗? 其实,老年

            人步入老年后,常常会陷入自惭形秽的境地。因为身体各种器官的衰退,因为白发,因为皱纹,因为老年斑,因为皮肤的松弛。尽管别人总是要说:你不像这么大岁数的……自己心里清楚,无论多么不像,也是这个岁数了,而且像还是不像又有多大区别呢。

            人在什么岁数就长什么样子,这才是最自然的事。看到有人千方百计去“驻颜”,又是拉皮又是抽脂的,让人觉得辛苦得不行。如果是演员,倒还有点必要,一般人何必去受这个苦呢?让自己到什么岁数就什么样儿不是最简洁的选择吗?

            其实,老年有很多年轻时没有的优点:

精力进入精神的领域,追求美,享受美,如果有可能,还可以创造美。在精神的领域,可以冥思,可以修行,可以在感官的快乐之外享受自由思想的快乐。 每日在精神的天空自由翱翔,在精神的大地自由徜徉。每日认真地审视自己的生活,反观自身,感受存在的快乐与空灵,不亦乐乎?             首先,可以从谋生的劳作中摆脱出来,尽情地享受人生。每天再不用被闹钟闹醒,而是睡到自然醒;没有非做不可的事情,可以完全地随心所欲,自由自在;可以做点什么,也可以什么也不做,兀自犯愣。

            其次,可以从很多麻烦的人际关系中摆脱出来,比如上下级关系、同事关系、各类在谋生时不得不应酬的关系,只剩下单纯的亲情、爱情和友情关系,这些都是只给自己带来快乐不会带来烦恼的关系。水乳交融,其乐融融。

            此外,由于肉体的衰退,人可以用更多的时间和更多的精力进入精神的领域,追求美,享受美,如果有可能,还可以创造美。在精神的领域,可以冥思,可以修行,可以在感官的快乐之外享受自由思想的快乐。

人步入老年后,常常会陷入自惭形秽的境地。因为身体各种器官的衰退,因为白发,因为皱纹,因为老年斑,因为皮肤的松弛。尽管别人总是要说:你不像这么大岁数的……自己心里清楚,无论多么不像,也是这个岁数了,而且像还是不像又有多大区别呢。 人在什么岁数就长什么样子,这才是最自然的事。看到有人千方百计去“驻颜”,又是拉皮又是抽脂的,让人觉得辛苦得不行。如果是演员,倒还有点必要,一般人何必去受这个苦呢?让自己到什么岁数就什么样儿不是最简洁的选择吗? 其实,老年            每日在精神的天空自由翱翔,在精神的大地自由徜徉。每日认真地审视自己的生活,反观自身,感受存在的快乐与空灵,不亦乐乎?

 

  评论这张
 
阅读(45128)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017