注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

不朽   

2015-03-21 11:56:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            所有希望不朽的念头都是妄念。最早是皇帝希望肉身不死,他们活得太快活,要风得风,要雨得雨,所以就想不朽,想变成神仙,结果全都死掉了。后来知道肉体不朽没有可能,就改成希望灵魂不朽。树碑立传,青史留名。中国皇帝里最有气魄的是武则天,留了一块无字碑,潜台词是:让后人爱怎么评价就怎么评价,我不在乎。在众多的皇帝中,她是一个异数,透着点参透了的清澈。

所有希望不朽的念头都是妄念。最早是皇帝希望肉身不死,他们活得太快活,要风得风,要雨得雨,所以就想不朽,想变成神仙,结果全都死掉了。后来知道肉体不朽没有可能,就改成希望灵魂不朽。树碑立传,青史留名。中国皇帝里最有气魄的是武则天,留了一块无字碑,潜台词是:让后            然而,“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”,在历史上留了一个名字的人又怎样?还不是寂寞湮灭,何况有的人留的还是骂名。很多历史人物的名声都是毁誉参半的,有人顶礼膜拜,有人恨之入骨。他们的生命比一般人精彩,但是活着的时候也未必快乐。

所有希望不朽的念头都是妄念。最早是皇帝希望肉身不死,他们活得太快活,要风得风,要雨得雨,所以就想不朽,想变成神仙,结果全都死掉了。后来知道肉体不朽没有可能,就改成希望灵魂不朽。树碑立传,青史留名。中国皇帝里最有气魄的是武则天,留了一块无字碑,潜台词是:让后            想不朽是人之常情,但是应当说还是没有参透的表现。参透的唯一办法就是想想50亿年后的地球热寂。

  评论这张
 
阅读(2569)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017