注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

道德模范和变性手术   

2015-04-11 20:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,平等心对待才可能对他们完成“心”的救助。我们应该意识到:每个人的灵魂都是自由的,自愿变性是一个人的个人权利符合人类普世价值,不应该进行“道德绑架”。 让人欣慰的是,这次“刘霆变性事件”当中有许多网友都表示理解与支持,比以往评论要正面许多,从这个角度来说,中国人从文革期间人与人之间相互憎恨、斗争的情况发展
#道德模范刘霆变性#最近,道德模范刘霆变性的话题又在网络上形成了热点,可以这样理解,这类在社会人口总量中占极少数比例的群体是他们心装在不合适的身体里,让身体与灵魂产生了对立。对跨性别群体的救助必须是“身与心的救助”,广州美莱的变性手术只是完成了刘霆身的救助,如果全社会能对他们更多一些理解和宽容,不再歧视#道德模范刘霆变性# 最近,道德模范刘霆变性的话题又在网络上形成了热点,可以这样理解,这类在社会人口总量中占极少数比例的群体是他们心装在不合适的身体里,让身体与灵魂产生了对立。对跨性别群体的救助必须是“身与心的救助”,广州美莱的变性手术只是完成了刘霆身的救助,如果全社会能对他们更多一些理解和宽容,不再歧视,平等心对待才可能对他们完成“心”的救助。我们应该意识到:每个人的灵魂都是自由的,自愿变性是一个人的个人权利符合人类普世价值,不应该进行“道德绑架”。

,平等心对待才可能对他们完成“心”的救助。我们应该意识到:每个人的灵魂都是自由的,自愿变性是一个人的个人权利符合人类普世价值,不应该进行“道德绑架”。 让人欣慰的是,这次“刘霆变性事件”当中有许多网友都表示理解与支持,比以往评论要正面许多,从这个角度来说,中国人从文革期间人与人之间相互憎恨、斗争的情况发展让人欣慰的是,这次“刘霆变性事件”当中有许多网友都表示理解与支持,比以往评论要正面许多,从这个角度来说,中国人从文革期间人与人之间相互憎恨、斗争的情况发展到现如今逐渐带着爱去包容这类极少数人群,可以说是中国现代文明发展史上里程碑式标志性事件,一个民族内心越是强大就越是充满了包容与理解的人文情怀,这才是大国风范。

到现如今逐渐带着爱去包容这类极少数人群,可以说是中国现代文明发展史上里程碑式标志性事件,一个民族内心越是强大就越是充满了包容与理解的人文情怀,这才是大国风范。
  评论这张
 
阅读(12844)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017