注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

我心飞翔   

2015-04-18 17:14:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个自由人,其心必然飞翔。在碧空中,在深山中,鹰隼乘着山间流动升腾的气流,并不扇动翅膀,兀自滑翔,远看那鹰隼几乎一动不动,只是在沉静地挪移,像思绪沉静的飘移。 喜欢生命中这样的时刻,心中澄澈,单纯至极,思绪在宇宙的亿万星球中飘荡;思绪在人生的三万天中,从第一天到最后一天中梭巡。并不痛心疾首,并不悲观绝望,只是思前想后,随意徜徉。 喜欢这种自由自在随心所欲的感觉。所有的物欲和贪念都离我远去,所有的欲望、贪念都像翅膀上的铅

       一个自由人,其心必然飞翔。在碧空中,在深山中,鹰隼乘着山间流动升腾的气流,并不扇动翅膀,兀自滑翔,远看那鹰隼几乎一动不动,只是在沉静地挪移,像思绪沉静的飘移。

    喜欢生命中这样的时刻,心中澄澈,单纯至极,思绪在宇宙的亿万星球中飘荡;思绪在人生的三万天中,从第一天到最后一天中梭巡。并不痛心疾首,并不悲观绝望,只是思前想后,随意徜徉。

    喜欢这种自由自在随心所欲的感觉。所有的物欲和贪念都离我远去,所有的欲望、贪念都像翅膀上的铅坠,沉重得令心不得自由飞翔。而摆脱了这些欲望的心,无比轻松,无比愉悦,无牵无挂,无忧无虑。

    在自由的飞翔中,我的心感受到三种情绪。

一个自由人,其心必然飞翔。在碧空中,在深山中,鹰隼乘着山间流动升腾的气流,并不扇动翅膀,兀自滑翔,远看那鹰隼几乎一动不动,只是在沉静地挪移,像思绪沉静的飘移。 喜欢生命中这样的时刻,心中澄澈,单纯至极,思绪在宇宙的亿万星球中飘荡;思绪在人生的三万天中,从第一天到最后一天中梭巡。并不痛心疾首,并不悲观绝望,只是思前想后,随意徜徉。 喜欢这种自由自在随心所欲的感觉。所有的物欲和贪念都离我远去,所有的欲望、贪念都像翅膀上的铅    一为平静。无论有多么暴虐的狂风巨浪,都不能丝毫损害到我内心的静谧。无论汹汹人潮还是滚滚红尘,都不能在我平静的心湖中激起一丝涟漪。

碎的痛苦,而是存在的味道。在甜蜜之外,存在本身就有着深深沁入其中的苦涩,就像一杯好茶,细细吸吮,在满口的清香背后,有一丝似有似无的苦涩。那是存在的内核当中空无的味道。 永远让心自由地飞翔,像山间的鹰隼,细细地品味着平静、喜乐和深刻的痛苦。    二为喜乐。想生命之偶然,有中奖的喜乐;细细体味眼耳鼻舌身的愉悦,也是欢喜无限。尤其是观赏享用能带来美感的事物,更是庆幸自身的存在。

碎的痛苦,而是存在的味道。在甜蜜之外,存在本身就有着深深沁入其中的苦涩,就像一杯好茶,细细吸吮,在满口的清香背后,有一丝似有似无的苦涩。那是存在的内核当中空无的味道。 永远让心自由地飞翔,像山间的鹰隼,细细地品味着平静、喜乐和深刻的痛苦。    三为痛苦。不是日常生活中琐碎的痛苦,而是存在的味道。在甜蜜之外,存在本身就有着深深沁入其中的苦涩,就像一杯好茶,细细吸吮,在满口的清香背后,有一丝似有似无的苦涩。那是存在的内核当中空无的味道。

    永远让心自由地飞翔,像山间的鹰隼,细细地品味着平静、喜乐和深刻的痛苦。

  评论这张
 
阅读(2439)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017