注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

无论有多少快乐,生命总体看仍是悲凉的   

2016-01-15 17:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       每当想起生命,都感觉到悲凉。它是那么短暂,那么缺少乐趣,那么偶然。它完全可能根本不存在,即使存在过,也是那么稍纵即逝。真是惨不忍睹。

       在参透了人生之无意义之后,还怎么能有勇气生活下去呢?看那些恋爱中人,看那些对名利孜孜以求之人,看那些被抑郁情绪缠绕的人,不能不觉得他们有点可笑。从宏观角度,所有的这些喜怒哀乐爱恶欲都有那么一点点可笑,尽管当事人觉得是那么可歌可泣,那么愁肠千结。

       希望能够常常陷入狂喜的状态,至少也是平和的状态。既然生命如此偶然和短暂,就应当去找点快乐的事情做。比如看一本好书,看一个好电影,爱一个好人,写篇好文章。无论结果如何,无论别人如何评价,说好还是说坏,自己先享受了这个追求爱与美的过程,让自己的三万多天有最多的日子是快乐的,有时能感觉到狂喜,至少也是平静的,不那么痛苦。

       无论有多少快乐,甚至是狂喜,生命总体看仍是悲凉的,这一点没有什么能够改变。

 

  评论这张
 
阅读(12910)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017