注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

恋爱是世间最有趣的游戏   

2016-04-04 20:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱是世间最有趣的游戏

 

            爱情能够使生活变得有趣,像两个孩子玩一个玩不厌的游戏;爱情能够使生命变得纯粹,超脱于世俗的平庸琐碎之外。

            恋爱是世间最有趣的游戏。经过了几十年的生活,做过了很多很多事情之后,发现最有意思的事情还是恋爱。其他事也有趣,比如写小说,但是还是比不过恋爱,因为写作只须独处即可,恋爱牵涉到另一个灵魂;写作可以预期一切,可以随意更改一切,恋爱却不可预期。

            当人爱上某人时,他会突然从一个极为缺乏创意的人变成一个创意无穷的人,各种刁钻古怪的主意层出不穷,在脑子里像兔子一样繁殖。

            当人爱上某人时,他会从一个无精打采的人变成一个兴致勃勃的人,整个人变得无比亢奋,生机盎然。

            当人爱上某人时,他会从一个平庸琐碎的人变成一个超凡脱俗的人,他仿佛从平庸的日常生活中腾空而起,在蔚蓝的天空自由飞翔。

            当人爱上某人时,他会摆脱各种卑下污浊的念头,他的灵魂受到洗涤,变得纯粹,明朗,愉悦。这是一个精神纯化的过程。

            如果有运气遭遇爱情,一定好好体验。可以终生做一个孩子,终身做游戏,不知终老之将至。

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017