注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

安静的力量   

2016-06-03 13:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      被人评价为拥有一种安静的力量,觉得这一评价非常有趣。我真的已经到达了这样的境界了吗?

      安静的力量是执着的,默默地存在着。它不会轻易的放弃,不会消弭于无形。它固执地存在在那里,像一座稳重的大山,坐得稳稳的,固执地表达着它的存在,它的观点,即使泰山压顶,也不为所动。

      安静的力量是强大的,能够压倒对手。即使对手变得歇斯底里,它还是要比它更强劲,更有力量,因为真理在握,或者真相在握,因为对自己的观点有信心,因而有底气,有力量,不畏惧攻击和辩论。

      安静的力量是沉着的,面对反对的力量不会惊慌失措。掌握更多的事实,有更专业的看法,比对方更贴近真理,所以可以有一种沉着应战的定力。

      让我保持这安静的力量吧。比起种种噪音,它更接近真实。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(2499)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017