注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

我的第一次医学美容体验   

2016-07-26 11:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年7月18日,经美黛拉app的一位朋友介绍,我到北京霄云路的米扬丽格医学美容医院做了一次超声刀美容体验。      

说实话,一开始我是不大赞成一般人做改头换面式的美容手术的,我一直认为,需要做这类手术的应当是有特殊需求的人,比如那些因为容貌丑陋而日常生活受到严重影响的人。前些年,有一位天津的女孩,因为容貌丑陋有数百次求职被拒的尴尬经历,后来她做了美容手术,找到了称心如意的工作。我把自己对美容手术的看法概括为:“雪中送炭”可以,“锦上添花”却是不必要的。那个天津女孩的美容手术就属于雪中送炭,而一般人用美容手术把自己变成范冰冰、李冰冰就属于锦上添花了。

按照我的上述理论,参加美容体验似乎就有点自相矛盾了。我怀着这种矛盾的心理,仔细想了想这件事,试图说服自己。最终说服我欣然前往的理由有如下数种:

首先,超声刀属于非手术类的无创医学美容技术。不是在自己脸上大动干戈,改头换面,只是用一种精密仪器在脸颊上缓缓挪移、照射,完全不留疤痕,没有创伤。据说原理是通过超声波热能直接传导到皮下脂肪层下部的真皮层,诱导深层胶原蛋白蛋白再生,恢复肌肤弹力及改善皱纹,从根本上解决皮肤老化问题,整个过程安全简便、无创无痛,美容效果的背后有强大的理论、技术以及疗效实例的支撑。

我的第一次医学美容体验 - 李银河 - 李银河的博客

果然,由于用了表皮麻醉剂,在做的过程中只有轻微的针扎的感觉。我本是个非常怕痛非常敏感的人,可是那种轻微的刺痛完全在可以忍耐的范围内。当然,要是不做就完全不会痛,令人不得不感慨:人为了美还是需要付出一点点代价的,在我这里,这代价是情愿付出的。而且我还听说美黛拉创始人赵莹,她也是我原来在网易就认识的老朋友,她的妈妈去年就做了超声刀,逆龄效果非常好,她比我还大几岁,所以更增强了我的信心。   

    其次,所谓“自然衰老”是个逻辑悖论。我曾经论述过一个观点,即人到了什么岁数就是什么岁数的样子就挺好,不必刻意做留住青春的努力。然而,某个岁数究竟应该是什么样子却很难说,没有一个固定的人人认可的标准。有的人显老,有的人童颜,本身就有个体差异。加上后天的锻炼和保养,确实能够延缓衰老的步伐,让人显得年轻。比如健身,有的人通过日常锻炼,保持了身体的年轻态,在同龄人中更显活力。医美跟健身是同样道理,许多人通过科学手段微调,比如做做光子嫩肤,保持皮肤的年轻态。通过超声刀等项目,保持面部的年轻态,也算是与自然衰老抗衡的手段之一吧。衰老是一个不可逆的过程,这是生命的节奏造成的(所有器官的衰败过程,包括皮肤),也是地球的引力造成的(皮肤的松弛、下坠)。但是我们可以延缓衰老的节奏,医学美容就是干这个的,而且卓有成效。我们用护肤品为了补水滋润淡化细纹,说到底,还是希望让生命的衰老节奏变得慢一些。奥巴马希拉里普京都有通过肉毒素等医学手段保持年轻态的经验,政治人物想用年轻充满活力的容貌增加自己的魅力和竞争力,我们普通人没有他们那样的动机,但是适度运用科学手段与衰老抗争,让自己看去年轻些,不仅令观者赏心悦目,而且令自己自信愉悦,何乐而不为呢?

我的第一次医学美容体验 - 李银河 - 李银河的博客

再有,美容不应只有“网红脸”,抵抗衰老也是我们进入老年阶段的人可供选择的方案之一。人接近老年阶段之后,就渐渐摆脱了性对象的角色,摆脱了“女为悦己者容”的动机,但是难道让自己显得年轻些不可以纯粹为了自我愉悦吗?自从鬓角出现白发,我不愿意照镜子,看到照片里脖子上松弛的皮肤,心中也有隐隐的不快。做些延缓皮肤衰老过程的微美容,其实是愉悦自我的一个办法,就像花少许钱染个发,就能缓解看到白发的不快一样。当下千篇一律“网红脸”是对美丽的片面解读,让人对美容市场产生诸多误解,做做简单的皮肤抗衰老项目,已经被变成了道德矮化的“整容”。明明爱美之心人皆有之,却有很多人因为误解医学美容,过分依赖并不见效的护肤化妆品,不愿尝试效果更为明显的医学微美容手段。一方面医美整形市场非常繁荣,却被狭隘的“网红脸”蒙蔽了视线;另一方面皮肤抗衰老问题成为刚性需求,却没有更多人愿意接受和了解这些简便易行的科学手段。这是一个被大大误导的现象,令人遗憾。

我的第一次医学美容体验 - 李银河 - 李银河的博客

总之,通过这次医学美容体验,我的内心不再纠结,只是静待效果全部显现,收获内心的愉悦和自信。

    顺便说一句,在做超声刀的同时,还注射了肉毒素平复抬头纹,我欣喜地看到,原来的两条挺深的抬头纹已经真的不见啦,7月20日,才三天时间就看到效果,让人不得不感叹高科技的奇妙功效。

我的第一次医学美容体验 - 李银河 - 李银河的博客

最后给大家争取了一个小福利,也希望作为女性能够找到适合自己的,科学的变美变年轻的方法。转发我的这篇文章并 @美黛拉app,并关注美黛拉官方微博,就有机会参加美黛拉福利抽奖。一等奖是288元变美现金2名;二等奖是完美皮肤清洁项目超微小气泡体验名额10名(仅限北、上、广、深、成都、杭州);三等奖是蒸面补水机5名。活动时间截止至:2016年7月31日,获奖名单将由美黛拉官方公布。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017