注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

人的生活应当仅仅以舒适为限   

2016-07-07 06:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       像人类的出现需要众多因素的凑巧一样(地球离太阳的远近等),人的肉身的舒适需要众多因素的恰到好处,温度上下几度之间,就可以使舒适丧失殆尽。

在一个海滨城市,全年有好几个月,气温在2025度之间,是人体最舒适的温度;在一间大房子里,冬天地热供暖,温度在2023度之间,夏天除了十几天比较热,需要空调,多数时间可以安然入睡。看似简单,但是能够最终居住于这个城市,这个空间,还是经过了很多的努力。

人的生活应当仅仅以舒适为限,不应追求奢华,因为奢华有时与舒适不但不是正相关关系,反而是反相关关系。炫耀性消费为人们带来的只是虚名,对人的生活质量并无实质意义。

与物质生活的舒适相比,精神生活的愉悦更加重要,对于人的生活品质影响更大。所以,物质生活可以止于舒适,精神生活却要追求极致。生存的存在感和愉悦感更多来自后者。

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017