注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

享受洁净的生活   

2016-07-09 19:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对世间许多的污浊,尽量做到眼不见为净。如果人的眼睛总是盯着污浊,心情就不会好;如果人的眼睛总是看着美好的东西,生活仿佛也美好了许多。

       一定要设法使自己生活于干净的环境之中,干净的自然环境,干净的社会环境,只有如此,自己的心情才能干净,自己的生命才能干净。

       所谓环境应包括两层意思,一是自然环境,二是社会环境。自然环境包括空气质量,卫生条件,甚至包括风景是否令人赏心悦目;社会环境则包括人际关系,所有的亲人、友人、爱人,也包括打交道的次属群体关系,同事啊,领导啊,下属啊。

       闭眼不看污浊,有时会显得自私,正如格瓦拉所说:人无法对人类的苦难视而不见。但是,世上到处都是苦难和污浊,生老病死,所有的人无不深陷其中,苦苦挣扎,无法摆脱。在有可能救苦救难的时候,当然应当伸出援手,但是如果无法做什么去帮助他们的时候,不去多看也是一个选择。主要是为了自己的心情和生活质量。

       在力所能及的情况下对需要帮助的人们伸出援手,其他的时候就躲进一个干净的地方,好好享受自己的洁净的生活,享受干净的环境为自己带来的好心情。


  评论这张
 
阅读(3307)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017