注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

让人生成为一个美好的偶然   

2016-08-29 18:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着是一件无奈的事。生老病死是无奈的事。存在本身就是无奈的事。人来到世间,纯属偶然。像茫茫大海中的幽灵岛,突然在海面升起,然后又突然消失得无影无踪,没有原因,没有规律,没有先兆,没有意义。萨特说一想到生命之偶然就到了会噁心呕吐的程度(小说《噁心》又译《呕吐》)。我虽然感觉没有如此强烈,但是也是每一思及,心中便空落落的,一种深刻的空无感油然而生。

让人生成为一个美好的偶然 - 李银河 - 李银河的博客

时间是一件最残忍的利器,它将世间最美好的事物销蚀。最美的肉体,最美的爱情,最美的一切,全部销蚀殆尽。这也是最无奈的事情,就像存在本身的无奈一样。所以,只有紧紧抓住所有自己遭遇到的美好不放,才是抵御时间销蚀的办法。即使如此,最终胜利的还是时间。

让人生成为一个美好的偶然 - 李银河 - 李银河的博客

| 题图来自匈牙利画家Gergely Imre

假如你内心有创造美的冲动,一定紧紧抓住不放;假如你内心有追求真的冲动,一定紧紧抓住不放;假如你内心有追求爱的冲动,一定紧紧抓住不放。于是你就能够成为艺术家,成为科学家,成为一个伟大的情人,一个最幸福快乐之人。尽管人生偶然,也让它成为一个美好的偶然;尽管人生短暂到令人感到无奈的程度,也还是尽量让它充满美与爱。


  评论这张
 
阅读(1958)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017