注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李银河的博客

中国女性的性与爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

  李银河(1952年2月4日-),北京人,中国社会学家,中国当代作家王小波之妻。1974年至1977年就读于山西大学,毕业后曾在光明日报做编辑,后来转到中国社会科学院进行科学研究。1982年赴美国,1988年获美国匹兹堡大学社会学博士学位。此后在北京大学做博士后和任教,从1992年起她是中国社会科学院社会学所的研究员和教授。2003年以及2005年她都向两会提出同性婚姻的立法提案。2006年3月5日,李银河在自己的博客中说到她已向中国人民政治协商会议提出同性婚姻提案。

网易考拉推荐

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】   

2016-09-06 17:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

每周二、五,银河答问(李银河公众号,ID: liyinhe6666) 不见不散!

1

银河阿姨,我跟一个已婚男人相爱了。他们夫妻没有性生活已经分床一年多了,他去年刚有孩子,他说等到孩子三岁的时候会离婚,我不知道他到底会不会离婚,但是我知道他现在还有婚姻,我跟他在一起就是错误的,即使他已经不爱他的妻子。刚开始我们都努力克制自己不去逾越界限,但爱就是不断地相互吸引,后来他先迈出了第一步,我开始是拒绝的,但后来觉得宁愿犯错也不想错过他。他是个观念开放的人,真爱至上,但是我比较传统,我内心很纠结折磨,所以几个月后我提出了分开,但是现在两个人都非常痛苦,我似乎只有继续等待,等待他解除婚姻关系这一条路吗?

李银河:婚外恋肯定是违反道德的,犯错误的。但是既然他并不是脚踩两只船,而是决心离婚的,那你就等着他吧。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

2

李银河老师您好。女朋友有恋父情结,而且发现最近在网上认识了一个玩虐恋的人而且喊他爸爸,听从那个人的要求,例如发一些裸体照片视频。这是我偷看手机发现的,我知道偷看手机是不对的,可能是我自身也有问题。现在真是不知道该怎么办了,脑海里一直是他们的对话和那些照片视频。我知道她爸妈对她不好,她家里重男轻女,出现这种事可以理解,但是接受不了。应该怎么办?

李银河:如果他们只是在网上聊天,似乎还不到婚外恋的程度,仅仅是一种精神上的宣泄。如果你特别不愿意让她继续,可以了解一下虐恋角色扮演的技巧,研究一下她的性唤起机制(她会被父亲类的形象唤起),跟她仔细谈一谈这个问题,主动提出你也可以扮演这样的角色,把她的注意力从网友那里吸引过来。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

3

我现在21岁,有一个比我大了12岁的男朋友,对我特别的好,想要和我结婚领证。只是我现在才21岁,我并不想要这么早就定下来,我认为我的未来还有无限可能。我想和他分手但是我实在是舍不得。他总是给我很大的压力,不允许我去见他不认识的男性朋友,对我的生活管得很严。这个时候有个男生和我年龄相当,对未来的看法相当,我出轨了,我是不是做了违背道德的事?我现在很纠结,我的现任男友说只要我整理清楚还愿意和我在一起,可我害怕我和他和好了又要过回以前那样的生活。我该怎么办?

李银河:交友期间的出轨并不属于道德错误,结婚后的出轨才是犯错误的。你还没跟他结婚呢就已经害怕跟他在一起的那种关系模式了,说明你并不喜欢那种关系模式。你还很年轻,可以继续寻找你喜欢的关系模式,直到找到为止。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

4

李老师你好,我是一个传统的女孩,胸部也不是很大。令我感到尴尬的是我的男领导和客户总是会关注我的胸。我自认为自己并不是开放的女孩,不知道他们这样盯着看是什么心理?

李银河:男人总是会被女性的第二性征(乳房、臀部)吸引,只不过比较有教养的人会克制自己的欲望,不会盯着人看;没有教养的人就会这样盯着看。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

5

老师您好,我有个疑问,我老公总是玩各种不同的社交软件,我该怎么办?之前因为他玩陌陌并约女孩见面被我发现,但我并不知他们到了何种程度,我大发雷霆,他有说他不再玩,可最近他又开始玩各种其他社交软件。现在我对他无法信任了。老师这算出轨吗?我该怎么办?

李银河:如果通过社交软件约会了,那当然要算出轨了。如果他屡教不改,就说明他这个人根本不适宜结婚。你现在的选择无非这样几种:一是离婚;二是委曲求全,对他的出轨眼开眼闭,以保全婚姻;如果心理不平衡,就选择三——你也去社交软件交友,跟他扯平。这样,你们的婚姻将成为一种开放式的婚姻。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

6

李老师,为什么我总想给老婆找个男人,看到他们一起做我就兴奋?

李银河:一般人都容易有独占心理,绝不能容忍别的男人碰自己的女人。你的想法有点惊世骇俗。我分析原因可能有以下几种:其一是你想寻刺激,做习俗不允许的事情有种吃禁果踏禁区的刺激感觉;其二是你喜好观淫,这就跟人喜欢看毛片是同一种心理;其三是你思想比较前卫,想做别人不敢做不愿做的事;其四是你男权思想严重,想欺负你老婆,羞辱你老婆。你可能有其中一种或几种,你自己给自己对号入座吧。

你的想法有点惊世骇俗//银河答问【67】 - 李银河 - 李银河的博客

|题图来自瑞士漫画家史帝芬stephan schmitz|

我跟他认识15年了,认识那会儿知道他对我有意思,我比他大近两岁,但当时觉得不太合适,当他是个小孩。就这样匆匆过了15年,大家又联系上互相加了微信,也只是相互点个赞而已。当然我现在是离婚了,他有自己的家,感情还不错吧。但突然有一天因为他留了一句,我们都认识15年了!我才恍然大悟发现原来我们认识这么久了,就这样聊了起来。两个月后我回了次家,他跑来看我说是有礼物给我,就在他的车上坐了一阵,他拉起我的手。匆匆一面,大概二十分钟,仅仅只有拥抱。我又回到香港,我们一直保持联系,言语有些暧昧,这次暑假我回家,大家见了面,他胃痛站在烈日下等我出站,顺理成章的吃饭,睡觉,当他进入我的身体的时候,情不自禁的说了一句……我终于进入你的身体了!当时我的第一反应是:这是埋藏了多久的情感!我们在一起呆了一天。分开后,我克制不回他的信息,因为觉得我们是不太有结果的!而且也发现自己其实是喜欢他的,回来了老想他!所以就努力控制自己!但我们还是保持着联系,但并不是天天!总是想跟他分享一些好玩的地方,他也老说一起去玩。说实话我不想失去他这个朋友,但如果任由这样随性发展下去,我担心自己会为情所困!也怕到最后失去他这个朋友!李老师,我现在应该以什么心态来对待他才是最理智的?谢谢老师!

李银河:无非是两种选择:一种选择是保持这种情人关系,偶尔见一下,但是这属于婚外恋,是违反婚姻道德的,对他的配偶是一个伤害;另一种选择就是做个普通朋友,把美好留在记忆之中。

李银河公众号作品(ID: liyinhe6666) ,欢迎关注。


  评论这张
 
阅读(4308)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017